Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 87  CHRISTOPHE AUBISSE - LE VANTEAUX - LIMOGES

L'agitateur des gourmandises


L'ambition de Christophe Aubisse est de devenir une des meilleures adresses gourmandes de Limoges.

En reprenant, il y a trois ans, ce restaurant de bord de boulevard aux allures de routier, Christophe Aubisse et son épouse Véronique avaient une ambition : en faire une des meilleures adresses gourmandes de Limoges. Pour ce chef de 36 ans d'origine limougeaude, passé dans différents grands établissements dont Drouant, la recette du succès s'écrit sur la valeur des produits et l'imagination créative dont on les revêt. Ainsi de ses Crépinettes de queue et joue de boeuf aux épices, ou de sa Pièce de lieu jaune poêlé, sauce béarnaise, mais aussi de son Esturgeon très demandé ou de ses chariots de desserts. "Nous travaillons avec passion, en accord avec les saisons, et proposons des rendez-vous thématiques, comme la semaine de la truffe, confie-t-il. Depuis 2004, nous avons épuré l'ambiance, décoré, aménagé, amélioré. Nous ne cachons pas nos ambitions d'aller au-delà de notre Bib."
Pour y arriver, Le Vanteaux investira prochainement dans d'importants travaux. La cuisine, trop petite pour la brigade de 9 personnes, l'accueil et la salle seront réaménagés ou agrandis, afin de recevoir au mieux des clients qui se sentent déjà comme chez eux. L'établissement connaît depuis son changement de propriétaire une forte progression que la distinction du Michelin devrait amplifier.
zzz18p zzz22v

Le Vanteaux
122 rue d'Isle
87000 Limoges
Tél. : 05 55 49 01 26

Chiffre d'affaires 2006 : 680 000 E
Ticket moyen : 25 E le midi, 50 E le soir
Nombre de couverts/jour : 80 à 90
Effectif : 12 salariés, plus des apprentis ou stagiaires
Fermetures annuelles : 1re semaine de janvier, 2e de février, 3 semaines en août, et tous les ponts.

Article précédent


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration