du 19 juillet 2007 |
10 DANIEL BAUDESSON - AU VIEUX LOGIS - BRÉVONNES
Quarante-trois ans de métier et la passion toujours intacte
Daniel Baudesson : "La cuisine de qualité, c'est celle faite avec son histoire, son coeur et sa personnalité." |
Daniel Baudesson, propriétaire du restaurant Au Vieux Logis à Brévonnes, en connaît long
sur la cuisine. Avec quarante-trois ans de métier au compteur, le sémillant
sexagénaire éprouve une certaine fierté quand il évoque son
parcours : "De mon temps, il n'y avait pas de lycée hôtelier,
alors j'ai appris sur le tas. Après mon CAP, j'ai travaillé dans de nombreuses
maisons. La cuisine a toujours été une passion." En achetant son propre
établissement en 1978 à proximité des lacs de l'Aube, le cuisinier
a pu laisser libre cours à son talent en proposant une cuisine classique et gastronomique, même
si cet adjectif ne lui plaît pas beaucoup : "Pour moi, gastronomique, ça
ne veut rien dire. La cuisine de qualité,
c'est celle faite avec son histoire,
son coeur et sa personnalité. Le produit doit garder son goût d'origine.
Chez nous, tout est fait maison. Nous produisons notre foie gras, notre saumon fumé,
nos pâtisseries." Daniel Baudesson a su fidéliser une clientèle désormais
nombreuse et l'amener à apprécier des plats originaux comme l'Aumônière
d'andouillette au Chaource. L'obtention d'un Bib Gourmand est venu saluer le travail
produit mais ne chamboulera pas ses habitudes : "Je suis flatté par cette
récompense mais la vraie satisfaction reste celle, quotidienne, de pouvoir
vivre de sa passion." zzz18p zzz22v
Au Vieux Logis
1 rue de Piney
10220 Brévonnes
Tél. : 03 25 46 30 17
www.auvieuxlogis.com
Chiffre d'affaires 2006 : 165 000 E
HT Ticket moyen : 32 E Nombre de couverts/jour : 35 Effectif : 8 Fermeture annuelle : du 25 février au 22 mars |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE