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du 19 juillet 2007

 10  DANIEL BAUDESSON - AU VIEUX LOGIS - BRÉVONNES

Quarante-trois ans de métier et la passion toujours intacte


Daniel Baudesson : "La cuisine de qualité, c'est celle faite avec son histoire, son coeur et sa personnalité."

Daniel Baudesson, propriétaire du restaurant Au Vieux Logis à Brévonnes, en connaît long sur la cuisine. Avec quarante-trois ans de métier au compteur, le sémillant sexagénaire éprouve une certaine fierté quand il évoque son parcours : "De mon temps, il n'y avait pas de lycée hôtelier, alors j'ai appris sur le tas. Après mon CAP, j'ai travaillé dans de nombreuses maisons. La cuisine a toujours été une passion." En achetant son propre établissement en 1978 à proximité des lacs de l'Aube, le cuisinier a pu laisser libre cours à son talent en proposant une cuisine classique et gastronomique, même si cet adjectif ne lui plaît pas beaucoup : "Pour moi, gastronomique, ça ne veut rien dire. La cuisine de qualité,
c'est celle faite avec son histoire, son coeur et sa personnalité. Le produit doit garder son goût d'origine. Chez nous, tout est fait maison. Nous produisons notre foie gras, notre saumon fumé, nos pâtisseries."
Daniel Baudesson a su fidéliser une clientèle désormais nombreuse et l'amener à apprécier des plats originaux comme l'Aumônière d'andouillette au Chaource. L'obtention d'un Bib Gourmand est venu saluer le travail produit mais ne chamboulera pas ses habitudes : "Je suis flatté par cette récompense mais la vraie satisfaction reste celle, quotidienne, de pouvoir vivre de sa passion." zzz18p zzz22v

Au Vieux Logis
1 rue de Piney
10220 Brévonnes
Tél. : 03 25 46 30 17
www.auvieuxlogis.com

Chiffre d'affaires 2006 : 165 000 E HT
Ticket moyen : 32 E
Nombre de couverts/jour : 35
Effectif : 8
Fermeture annuelle : du 25 février au 22 mars

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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