du 19 juillet 2007 |
11 DAVID ET SOPHIE PREVEL - AUBERGE CÔTÉ JARDIN - CONILHAC-CORBIÈRES
Un coup de coeur réussi
David et Sophie Prevel : "Faire de l'établissement une référence solide". |
L'Hôtellerie Restauration
: Comment êtes-vous arrivé à Conilhac-Corbières ?
David Prevel
: C'est un coup de coeur qui nous a fait choisir le lieu où nous nous sommes
installés en 2001, dans une ferme de 1639 et où nous avons aménagé
le restaurant. C'est aussi le résultat de notre histoire d'amour avec Sophie,
et d'une double passion pour la cuisine et les vins. C'est enfin un projet de
famille, puisque nous sommes établis ici avec nos deux enfants.
Comment définiriez-vous votre cuisine ?
Elle est totalement indissociable des produits que j'utilise,
et que j'achète aux producteurs locaux. Comme les agneaux que j'achète
vivants, que j'amène à l'abattoir, et que je prépare le soir
dans le restaurant. Le rôti d'agneau est d'ailleurs l'une de mes spécialités,
comme le pavé de cabillaud, le foie gras, la tapenade, l'asperge verte du pays
cathare, ou encore les déclinaisons de gaspacho. On retrouve le même
attachement au terroir côté vins,
avec 80 % de références issues du Languedoc-Roussillon.
Comment voyez-vous l'avenir ?
Notre objectif est de faire de l'établissement une référence
solide. C'est pour cela que nous avons investi 520 000 E dans la rénovation
du restaurant et de 8 chambres 3 étoiles que nous avons inauguré à
la fin du mois de juin.
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Auberge Côté Jardin
RN113
11200 Conilhac-corbières
Tél. : 04 68 27 08 19
sophie.prevel@club-internet.fr
Chiffre d'affaires
2006 : 330 000 E Ticket moyen : 45 E Nombre de couverts/jour : 35 Effectif : 7 Fermetures annuelles : du 22 au 30/10 et du 21 au 28/01 |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE