du 19 juillet 2007 |
59 ÉMILIE BRANQUART - ANTOINE RUDOWICZ - PATRICK DESBONNETS - LA TABLE DE MARCQ - MARCQ-EN-BAROEUL
À six mains
Émilie Branquart, Patrick Desbonnets, Antoine Rudowicz ont repris La Table de Marcq en janvier. Avec le Bib gagné par le cédant. |
Le
trio de la Table de Marcq devra mériter le Bib gagné en 2006 par le
cédant de l'affaire reprise au 1er janvier. Ils en ont bien l'intention.
Les jeunes Émilie Branquart et Antoine Rudowicz, 25 et 27 ans, compagnons
dans la vie, ne se quittent guère en cuisine où ils partagent la toque.
Avec eux le père d'Antoine, Patrick Desbonnets, ancien cadre dirigeant d'une
PME du bâtiment, les épaules dans une nouvelle vie. Après une formation
jusqu'au bac pro au lycée hôtelier du Touquet, Émilie a fait les
saisons, l'été à Bénodet, l'hiver à Val-d'Isère,
avant de retrouver Lille à l'Écume des Mers, le Plaza... Antoine est
allé jusqu'au BTS, passant par Beuvry (62), Lille, Tourcoing et Calais. Il
part en Angleterre dans
un hôtel 5 étoiles, fait les saisons, puis exerce à Lille
à l'Écume des Mers et l'Hermitage Gantois. "Nous voulions nous
installer. La reconversion de mon père a été l'opportunité",
témoigne Antoine.
Les associés veulent d'abord garder les clients de La Table.
"En fait, on en perd, on en gagne", note Émilie. La carte évolue,
forcément. Le ticket moyen est passé de 17 à 22,50 E. "Nous
essayons d'élargir prudemment, du traditionnel par exemple à un peu
d'exotisme." Le piano à quatre mains c'est possible ? "On fait
tout ensemble. On est bien, répond Émilie. On se dit ce qu'on
a à se dire, on avance." zzz22v
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La Table de Marcq
944 avenue de la République
59700 Marcq-en-Baroeul
Tél. : 03 20 72 43 55
Objectif
de chiffre d'affaires 2007 : 300 000 E Ticket moyen : 22,50 E (visé à court terme : 25 E) Nombre de couverts/jour : 50 environ, objectif 60 à 70 Effectif : 5 personnes, y compris Patrick Desbonnets Fermeture annuelle : 3 semaines en août. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE