du 19 juillet 2007 |
09 JEAN CAZORLA - MARIE-JOSÉE BRU - LES SAPINS - NALZEN
"J'adore la cuisine !"
Marie-José Bru, propriétaire des Sapins, et Jean Cazorla, chef cuisinier. |
Jean Cazorla, chef de cuisine depuis 1996 au restaurant Les Sapins à Nalzen, à côté de Lavelanet, dans l'Ariège, a beaucoup cheminé depuis son CAP de cuisine obtenu en 1989 et celui de pâtisserie de restaurant obtenu en 1990. "Après mes diplômes je suis parti faire mes classes dans des restaurants étoilés, raconte-t-il. Au restaurant Le Château Eza, chez Ledoyen à Paris et à La Petite France à Maussane-les-Alpilles avant de retrouver ma région natale… l'Ariège !" Après l'obtention d'une fourchette en 1999, voilà qu'aujourd'hui Jean Cazorla est auréolé du succès avec le Bib. "J'adore la cuisine ! s'exclame-t-il en souriant. J'y mets ma touche personnelle. Et c'est ce qui fait que le plat que je propose est en fait un mets nouveau. Voilà peut-être aussi les raisons de mon Bib." "Ce serait bête et hypocrite de ma part de dire que je ne suis pas intéressé par une étoile, reconnaît-il. Mais, je ne me battrais pas pour cela… D'ailleurs ce n'est pas pour l'obtenir que c'est difficile, c'est pour la conserver…" Il n'écarte pas non plus l'idée d'ouvrir un jour son propre établissement. "Je l'ouvrirai dans l'Ariège… Mais ce n'est pas pour demain…" Pour Marie-José Bru, propriétaire des lieux et responsable de la salle, ce Bib lui permettra peut-être de faire des travaux de modernisation du restaurant, et peut-être de lancer la construction d'un hôtel de 7 à 11 chambres. zzz22v zzz18p
Les Sapins
Hameau Conte
09300 Nalzen
Tél. : 05 61 03 03 85
Chiffre d'affaire
2006 : 295 000 E HT Ticket moyen : 35 E Nombre de couverts/jour : 30 Effectif : 5 Fermeture annuelle : Ouvert toute l'année, sauf peut-être deux semaines en janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE