du 19 juillet 2007 |
75 JEAN-FRANÇOIS RENARD - CARTE BLANCHE - PARIS (IXE)
En toute confiance
Jean-François Renard, globe-trotter culinaire. |
Grand voyageur, Jean-François Renard, que l'on a connu chez Beauvilliers, a décidé de poser ses couteaux de cuisine à la Carte Blanche, qu'il a ouvert il y a dix-huit mois. Associé à son ami Claude, transfuge de chez Gagnaire, ils se sont lancés dans l'aventure, ont repensé la décoration et la cuisine. De ses nombreux voyages autour du monde, il a rapporté des dizaines de petits ustensiles et de la vaisselle qui mettent en valeur ses plats imaginatifs. Il y puise aussi des idées pour sa carte. Celle-ci est changée tous les jours par Claude, qui officie dans la salle, et propose 5 entrées, 5 plats et 5 desserts. Elle est complétée par une carte des vins composée de 5 vins blancs et 5 vins rouges. Les habitués, eux, préfèrent laisser choisir le chef à travers le menu 'Carte Blanche'. Depuis son ouverture, le restaurant ne désemplit pas, surtout le soir, avec une clientèle très éclectique, de tous âges, mais surtout très cosmopolite. zzz22v zzz18
Carte
Blanche
6 rue Lamartine
75009 Paris
Tél. : 01 48 78 12 20
restaurantcarteblanche.com
Chiffre
d'affaires 2006 : 462 000 E Ticket moyen : 35 E Nombre de couverts/jour : 50/60 Effectif : 5 Fermeture annuelle : août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE