du 19 juillet 2007 |
69 JEAN-PAUL LABASTE - LE BISTROT DE SAINT-PAUL - LYON (VE)
Le bâton de maréchal du Gascon de Lyon
Jean-Paul Labaste, ambassadeur du Sud-Ouest à Lyon. |
"Mieux
vaut tard que jamais !" C'est avec un peu de surprise et beaucoup de philosophie
que Jean-Paul Labaste commente sa première récompense dans un guide national.
Ambassadeurs depuis bientôt vingt ans de la cuisine de leur Sud-Ouest natal,
Jean-Paul le Bordelais et son épouse Sylviane la Cadurcienne n'entendent pas
pour autant changer une formule qui a conquis des Lyonnais pourtant gâtés
en termes de cuisine de terroir. Le bistrot accommode évidemment le
palmipède gras sous toutes ses formes, et le cassoulet est à sa carte
l'équivalent d'une bonne mêlée pour une équipe de rugby
: la base indispensable à partir de laquelle on vous prend au sérieux.
Ce qui n'empêche pas de développer par ailleurs un
registre plus
varié. "J'essaie de faire découvrir toute la palette d'une gastronomie
finalement assez méconnue : Artichauts à la bordelaise, Filet de
veau aux cèpes et au foie gras, poisson… même si je suis un
peu frustré de ne pouvoir proposer certains produits comme les aloses, faute
de fournisseur", commente Jean-Paul Labaste. Seule concession, cédée
bien volontiers aux spécificités locales : les vins du Sud-Ouest sont
aussi servis en pots lyonnais de 46 cl. Avec des menus allant de 19 E à
29,50 E, le Gascon des quais de Saône entend poursuivre sa route, fidèle à ses principes
: des produits de qualité à des prix raisonnables.
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Le Bistrot de Saint-Paul
2 quai de Bondy
69005 Lyon
Tél. : 04 78 28 63 19
Chiffre
d'affaires 2006 : 201 130 E TTC Ticket moyen : 26 E Nombre de couverts/jour : 35 Effectif : 2 Fermeture annuelle : du 25 juillet au 25 août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE