du 19 juillet 2007 |
74 LAURENT DELIMELE - LE CLOS DU LAC - MARGENCEL
Un restaurateur heureux
Laurent Delimele : "J'ai une qualité de vie exceptionnelle." |
Laurent Delimele n'est pas natif de la Haute-Savoie, et pourtant son établissement a été adopté par les gens du coin. Il faut dire que le patron est un homme heureux et cela se voit : "J'adore la région, j'ai enfin atteint mon objectif de vie", affirme-t-il. Après un BTH et un BTS obtenu à Strasbourg, Laurent Delimele fait le tour de France des bonnes maisons, cumulant les expériences chez les étoilés : "J'ai beaucoup bourlingué et cela m'a beaucoup plu, mais il y a un temps pour tout. Et je voulais m'installer." Sa femme, très présente dans l'affaire, lui fait découvrir la région frontalière de Thonon-les-Bains et Laurent est séduit : c'est là qu'il s'installera. Malheureusement, le couple n'a pas les moyens d'acheter un fonds dans la région où la proximité de Genève fait flamber les prix. Ils ouvrent donc leur premier restaurant à Rennes, pour enfin, quelques années plus tard, concrétiser leur rêve au Clos du Lac. "Ma philosophie de la cuisine est de marier la vie professionnelle et la vie de couple. Nous travaillons ensemble, comme beaucoup de restaurateurs, deux en salle, deux en cuisine. Il faut faire son chemin entre les fast-foods et les 3 étoiles. Cela se fait au prix d'une constance dans le service et la cuisine. Ici, j'ai une qualité de vie exceptionnelle, je suis un restaurateur heureux." zzz22v zzz18p
Le
Clos du Lac
Port de Sechex
74200 Margencel
Tél. : 08 77 38 79 32
Ticket
moyen : 53 E Nombre de couverts/jour: 30 Effectif : 2 en salle et 2 en cuisine (dont les dirigeants) Fermetures annuelles: 1er au 10 juillet, 24 septembre au 4 octobre, 2 au 16 janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE