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du 19 juillet 2007

 82  OLIVIER ET HÉLÈNE ROSSI - LA MAISON DE L'ÉCLUSIER - MONTECH

"C'est naturel"


Hélène et Olivier Rossi n'excluent pas d'ouvrir un hôtel à côté de leur restaurant.

Pour Olivier Rossi, cogérant du restaurant La Maison de l'Éclusier à Montech, dans le Tarn-et-Garonne, ce Bib Gourmand au bout d'un an d'installation à la direction du restaurant, "c'est naturel !". Il faut dire que ce chef a fait ses classes chez Michel Guérard et chez Alain Ducasse… Et que rien ne l'étonne. Mais, ne lui parlez surtout pas de l'étoile : "C'est de l'investissement en plus… Et ça ne m'intéresse pas, répond-t-il sans détour. Je n'ai rien contre les étoiles… Mais ce n'est pas ma politique car j'ai travaillé chez des étoilés et je sais ce que c'est." Pour Olivier Rossi, son travail est dans la cuisine, il laisse son épouse Hélène en salle. "Mon épouse me ramène la réaction des clients… Moi, je n'aime pas trop 'faire le pantin'… Je suis timide. J'ai trouvé mon rêve ici. Et je n'exclus pas d'ouvrir un hôtel à coté de mon restaurant." Ce grand timide a ses petits secrets de cuisine, en particulier pour l'épaule d'agneau confite à l'ail de Lomagne et le saumon mariné. zz22v zzz18p

La Maison de l'Éclusier
25 rue de l'Usine
82700 Montech
T
él. : 05 63 65 37 61

Chiffre d'affaires 2006 : 355 000 E
Ticket moyen : 30 E
Nombre de couverts/jour : 35 en hiver et 50 de mai à septembre
Effectif : 5
Fermetures annuelles : première quinzaine de janvier, du 2 au 10 juillet, du 3 au 8 septembre

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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