Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 59  PIERRE COUCKE - LA MARMITE DE PIERROT - CAPINGHEM

Lisez l'ardoise


Le chef de La Marmite Mickaël Monvoisin, Béatrice et Pierrot.

L'Hôtellerie Restauration : Pierrot, vous êtes déjà très connu, aviez-vous besoin de ce Bib Gourmand ?
'Pierrot' Coucke : Nous avions déjà une petite fourchette, et quand on fait tripes et rognons, on ne court pas les distinctions. Cela m'a fait fort plaisir. Nous voilà à côté des étoiles. On tournait déjà très fort, on ne sent pas trop la différence, mais quel plaisir !

Comment traitez-vous le menu Bib ?
Le menu à 27 E, on n'en vend pas trop, mais on le met en valeur. Il fallait que ça tourne, pour préserver la fraîcheur des produits. Alors nous le mettons sur l'ardoise, avec les suggestions. Par exemple, le menu peut être, oeuf cocotte aux crevettes et aux mouillettes, Sauté de veau façon osso-buco, et Coupe de
fraises gariguettes, avec le vin du mois conseillé.

La Marmite, c'est votre dernière affaire ?
Nous cherchons pour Béatrice
un estaminet à reprendre au pied du Mont des Cats, où nous avons une ferme. J'aime créer. J'ai eu plusieurs affaires en même temps. Mais c'était compliqué. Ici nous avons le restaurant, ses terrasses, les bureaux. J'aime bien internet, j'apprends, je mets notre site à jour moi-même. Quand le chef est en congé, je retourne aux fourneaux.
Et j'ai deux jours par mois de tournage pour la télévision...
zzz22v zzz18p

La Marmite de Pierrot
93 rue Poincaré
59160 Capinghem
Tél. : 03 20 92 12 41
pierrot-de-lille.com

Chiffre d'affaires 2006 : 866 000 E TTC
Ticket moyen : 42 E
Nombre de couverts/jour : 70
Effectif : 5 temps complets, 4 mi-temps, patrons compris.
Pas de fermeture annuelle.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration