du 19 juillet 2007 |
59 PIERRE COUCKE - LA MARMITE DE PIERROT - CAPINGHEM
Lisez l'ardoise
Le chef de La Marmite Mickaël Monvoisin, Béatrice et Pierrot. |
L'Hôtellerie
Restauration : Pierrot, vous
êtes déjà très connu, aviez-vous besoin de ce Bib Gourmand
?
'Pierrot' Coucke :
Nous
avions déjà une petite fourchette, et quand on fait tripes et rognons,
on ne court pas les distinctions. Cela m'a fait fort plaisir. Nous voilà
à côté des étoiles. On tournait déjà très
fort, on ne sent pas trop la différence, mais quel plaisir !
Comment traitez-vous le menu Bib ?
Le menu à 27 E, on n'en vend pas trop, mais on le met en
valeur. Il fallait que ça tourne, pour préserver la fraîcheur
des produits. Alors nous le mettons sur l'ardoise, avec les suggestions. Par exemple,
le menu peut être, oeuf cocotte aux crevettes et aux mouillettes, Sauté
de veau façon osso-buco, et Coupe de
fraises
gariguettes, avec le vin du mois conseillé.
La Marmite, c'est votre dernière affaire ?
Nous cherchons pour Béatrice
un estaminet à reprendre
au pied du Mont des Cats, où nous avons une ferme. J'aime créer. J'ai
eu plusieurs affaires en même temps. Mais c'était compliqué. Ici
nous avons le restaurant, ses terrasses, les bureaux. J'aime bien internet, j'apprends,
je mets notre site à jour moi-même. Quand le chef est en congé,
je retourne aux fourneaux.
Et j'ai deux jours par mois de tournage pour la télévision...
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La Marmite de Pierrot
93 rue Poincaré
59160 Capinghem
Tél. : 03 20 92 12 41
pierrot-de-lille.com
Chiffre d'affaires
2006 : 866 000 E TTC Ticket moyen : 42 E Nombre de couverts/jour : 70 Effectif : 5 temps complets, 4 mi-temps, patrons compris. Pas de fermeture annuelle. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE