du 19 juillet 2007 |
23 STÉPHANE NOUGIER - HÔTEL-RESTAURANT NOUGIER - SAINT-ÉTIENNE-DE-FURSAC
Bien faire avant tout
Stéphane Nougier : "Je n'ai pas de secret de chef à vous dévoiler car je développe simplement une cuisine réalisée avec des produits de notre riche terroir." |
Dans
son restaurant éponyme du sud de la Creuse, Stéphane Nougier est à
la tête d'une affaire familiale dont il représente la troisième
génération. Titulaire d'un BTH passé à Chamalières dans
le Puy-de-Dôme, il a commencé sa carrière au Sofitel Paris Porte
de Sèvres (1 étoile), poursuivant au Camélia de Bougival (1 étoile
également) avant d'exercer en tant que chef de partie 'poisson' au Byblos
de Saint-Tropez. Puis devient, en 1997, patron de son propre établissement,
hôtel-restaurant Logis de France 3 cheminées."Je n'ai pas de secret
de chef à vous dévoiler, reconnaît-il, car je développe
simplement une cuisine réalisée avec des produits de notre riche terroir,
avec quelques spécialités conçues au fil du temps. Disons que j'adapte
ce que j'ai appris de mes anciens à mon époque."Sur une carte à
prix très raisonnables, renouvelée deux fois par an, Stéphane Nougier
affiche un Foie gras au vin rouge et épices devenu incontournable, du Filet
de raie aux céréales, des Ravioles de homard ou la Tarte fine de ris
de veau au jus de persil. Risotto de joues de lotte, Tronçon de turbot, Suprême
de pigeon en croûte complètent une liste sur laquelle épices, saveurs
et denrées locales labellisées se marient agréablement.
"Je cherche à faire du mieux que je peux, pour mes clients,
avoue le chef. Je reste régulier en qualité, privilégiant
l'accueil, la convivialité et la tradition familiale."
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Hôtel-Restaurant
Nougier
2 place de l'Église
23290 Saint-Étienne-de-Fursac
Tél. : 05 55 63 60 56
Chiffre d'affaires 2006 : 250 000 E Ticket moyen : 30 E Nombre de couverts/jour : de 30 à 40 Effectif : 4 temps complet + 2 mi-temps Fermeture annuelle : début décembre - 15 mars |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE