du 19 juillet 2007 |
75 SYLVAIN ET SARAH SENDRA - LE TEMPS AU TEMPS - PARIS (XIE)
L'étoile montante de la rue Paul-Bert
On se bouscule pour réserver chez Sylvain Sendra dont le restaurant est plein tous les jours, midi et soir. |
Il y a des dictons qui sont faits pour être contredits. Ainsi, malgré le nom du restaurant, Le Temps au Temps, le jeune couple Sendra, 30 ans tous les deux, n'a pas beaucoup attendu pour se faire un nom dans la restauration parisienne. En effet, après avoir racheté le fonds de commerce pour 60 000 E il y a deux ans et demi, ce petit bistrot de la rue Paul-Bert est devenu la coqueluche du quartier. Grâce à une cuisine innovante et créative, ils font les délices du Tout-Paris, ainsi que des Japonais et des Américains, qui les ont déjà repérés dans leurs guides. Qu'il viennent du Ritz ou du Plaza Athénée, on se bouscule pour réserver dans ce charmant établissement de 30 couverts, qui est plein tous les jours, midi et soir. Il faut dire qu'avec un prix moyen du couvert à 41 E (un peu plus élevé que prévu en raison des vins proposés) Sylvain Sendra, qui n'utilise que des produits frais, préparés et traités comme chez les plus grands, avec des cuissons à basse température réalisées avec un nouvel équipement sous vide de chez Convotherm, met une cuisine de chef à la portée de tous (ou presque). Seul bémol, l'exiguïté des lieux. "Avec 30 couverts dont 5 au bar, précise Sarah, on ne peut pas garantir la confidentialité, ce qui nous prive de la clientèle d'affaires." Qu'à cela ne tienne, ils visent déjà beaucoup plus grand. Et c'est tant mieux. zzz18p zzz22v
Le Temps au Temps
13 rue Paul-Bert
75011 Paris
Tél. : 01 43 79 63 40
Chiffre
d'affaires 2006 : 400 000 E HT Ticket moyen : 41 E Nombre de couverts/jour : 55 Effectif : 4 dont les patrons Fermetures annuelles : 3 semaines en août, 15 jours à Noël |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE