du 19 juillet 2007 |
56 THIERRY SEYCHELLES - RESTAURANT DE ROSCANVEC - VANNES
Un chef curieux et novateur
Thierry Seychelles et son équipe, jeune et motivée. |
Avec un nom, et surtout un CV pareil, on se dit, en entrant dans ce Restaurant de Roscanvec, que ce Breton de Thierry Seychelles va nous réchauffer les papilles ! à 32 ans, ce jeune chef membre de Générations. C. est en effet passé chez Georges Paineau à Questembert sa ville natale, chez Alain Passard, Alain Ducasse - 509 et Louis XV - et chez Pierre Gagnaire. Un parcours qualifié en toute humilité d'"intéressant" par le chef en question et surtout, "fidèle aux cuisines, techniques, pointilleuses et poétiques que je souhaitais découvrir". À Vannes, rencontres, produits, techniques nouvelles comme la cuisson sous pression… s'efface devant ses producteurs, ses produits de qualité - agneau du Poitou-Charentes, huîtres du golfe, fruits rouges de Marzan… - et son équipe jeune et motivée - Sarah, Lionel, Soizic, Laurenne, Rodolphe et Gaby - "qui a le mérite de travailler sur 3 étages !" Difficile de mettre en avant un plat plus qu'un autre tant ces derniers se renouvellent régulièrement. Mais peu importe les intitulés, c'est l'état d'esprit qui compte ici. Alors on s'installe en toute confiance dans cette salle 'relookée' pour apprécier cette cuisine "du jour, de goût, de produit et d'instant". Et c'est toujours en toute humilité que Thierry Seychelles vous lance : "On essaye de faire attention à ce que l'on fait." On en reparlera ! zzz22v zzz18p
Restaurant de
Roscanvec
17 rue des Halles
56000 Vannes
Tél. : 02 97 47 15 96
Nombre
de couverts/jour : 60 Effectif : 7 Fermeture annuelle : 2 semaines en janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE