du 19 juillet 2007 |
87 CHRISTOPHE AUBISSE - LE VANTEAUX - LIMOGES
L'agitateur des gourmandises
L'ambition de Christophe Aubisse est de devenir une des meilleures adresses gourmandes de Limoges. |
En
reprenant, il y a trois ans, ce restaurant de bord de boulevard aux allures
de routier, Christophe Aubisse et son épouse Véronique avaient une ambition
: en faire une des meilleures adresses gourmandes de Limoges. Pour ce chef de
36 ans d'origine limougeaude, passé dans différents grands établissements
dont Drouant, la recette du succès s'écrit sur la valeur des produits
et l'imagination créative dont on les revêt. Ainsi de ses Crépinettes
de queue et joue de boeuf aux épices, ou de sa Pièce de lieu jaune
poêlé, sauce béarnaise, mais aussi de son Esturgeon très demandé
ou de ses chariots de desserts. "Nous travaillons avec passion, en accord avec les saisons,
et proposons des rendez-vous thématiques, comme la semaine de la truffe,
confie-t-il. Depuis 2004, nous avons épuré l'ambiance, décoré,
aménagé, amélioré. Nous ne cachons pas nos ambitions d'aller
au-delà de notre Bib."
Pour y arriver, Le Vanteaux investira prochainement dans d'importants
travaux. La cuisine, trop petite pour la brigade de 9 personnes, l'accueil et
la salle seront réaménagés ou agrandis, afin de recevoir au mieux
des clients qui se sentent déjà comme chez eux. L'établissement
connaît depuis son changement de propriétaire une forte progression que
la distinction du Michelin devrait amplifier.
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Le
Vanteaux
122 rue d'Isle
87000 Limoges
Tél. : 05 55 49 01 26
Chiffre
d'affaires 2006 : 680 000 E Ticket moyen : 25 E le midi, 50 E le soir Nombre de couverts/jour : 80 à 90 Effectif : 12 salariés, plus des apprentis ou stagiaires Fermetures annuelles : 1re semaine de janvier, 2e de février, 3 semaines en août, et tous les ponts. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE