du 19 juillet 2007 |
71 LAURENT-PAUL PARA - L'AUBERGE DU COL DES CHÈVRES - MANCEY
Retour aux sources
Laurent-Paul Para : "J'aime une cuisine généreuse, saucière, c'est du traditionnel actualisé". |
L'ancien
chef du Greuze ouvre une auberge 5 kilomètres plus loin. D'où cette question
immédiate et légitime : "Va-t-il y refaire de la gastronomie façon
Greuze ?" Reconnaissons d'emblée que fort de son passé glorieux, Laurent-Paul
Para aurait pu être tenté de jouer cette carte. Entré en 1991, à
26 ans, comme second de la grande cuisine tournusienne et passé chef au bout
de dix mois, il a lié durant quinze ans son destin à celui du Greuze,
lui permettant de se maintenir à
2 étoiles.
Des curieux et des fidèles
L'envie d'être chez soi et de vivre
à son rythme lui a fait préférer une autre approche quand il a
racheté le Col des Chèvres avec son épouse Rachel. Sans courir les
honneurs, "en privilégiant le côté convivial de l'auberge".
Une véritable auberge dans une commune de seulement 300 habitants… Heureusement,
elle est située sur un axe qui draine des visiteurs, avec son vignoble et de
la ville Tournus toute proche. Et même si les Para ne font aucune publicité,
lorsque l'on entend dire que le chef de Ducloux vient de s'installer dans une auberge
en campagne et qu'il propose un menu à 16 E en semaine, cela ne manque pas
de susciter une certaine curiosité. Et déjà des fidèles.
"J'aime
les têtes de veau entières qui arrivent près du client"
Le cadre ici est simple, et donc idéal
pour assouvir l'envie du chef de revenir à ses bases traditionnelles. "J'en
ai gardé l'esprit. J'aime une cuisine généreuse, saucière, j'aime
les découpes en salle, les têtes de veau entières qui arrivent près
du client", confie avec passion Laurent-Paul Para. "C'est du traditionnel
actualisé", assure-t-il, confirmant l'appréciation des inspecteurs
du guide rouge. Le bon rapport qualité-prix attire une grande diversité
de clients, dont des fidèles du Greuze… "qui viennent seulement pour
la cuisine", précise Laurent-Paul Para. La plus belle récompense ?
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Auberge du Col des Chèvres
Dulphey
71240 Mancey
Tél. : 03 85 51 06 38
aub.coldeschevres.para@wanadoo.fr
Ticket moyen
: 28 E Effectif : 2 permanents + 3 en saison Fermeture annuelle : vacances scolaires de février + 1re quinzaine de septembre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE