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du 19 juillet 2007

 06  YANNICK BONDU - LIONEL BOUVIER - LA TERRASSE - LA ROQUETTE-SUR-SIAGNE

Se faire plaisir


Le chef Yannick Bondu et Lionel Bouvier "L'objectif est devenu celui de miser sur la qualité".

À l'âge de 19 ans, un Deug de Sciences-éco en poche, Lionel Bouvier commence par vendre des poulets, puis des pizzas dans un camion ambulant. "Faire du commerce m'a toujours plu", souligne-t-il. Il achète ensuite un bar avec un ami, puis une pizzeria à La Roquette-sur-Siagne, village de l'arrière-pays, entre Cannes et Grasse. Au bout de six ans d'activité, l'envie de faire des pizzas s'émousse. "On a commencé à servir de la lotte, du homard. C'était décalé pour une pizzeria. Les fidèles ne comprenaient pas, mais de nouveaux clients sont arrivés, attirés par le bouche à oreille, une cuisine plus élaborée", se souvient-il. En 2004, Lionel Bouvier franchit le pas. "On a tout cassé, pour tripler le volume de la cuisine. L'objectif est devenu celui de se faire plaisir, de miser sur la qualité. On savait qu'on avait la capacité de faire mieux", souligne-t-il.
Yannick Bondu, le chef, est arrivé à La Terrasse en 2000. Les rôles de chacun sont bien établis. "Je fais le marché, je m'occupe de la salle. Yannick est en cuisine. On décide des plats ensemble, on travaille en totale complicité", affirme Lionel Bouvier qui revendique "une culture du Sud,
un excellent rapport avec la clientèle". La cuisine met en exergue les produits du terroir. Yannick Bondu est plus timide. Originaire du Maine-et-Loire, il a débuté dans le métier au Belvédère à Cholet (1 étoile Michelin) avant d'exercer au Château d'Artigny à Montbazon, puis sur la Côte d'Azur pendant plus de dix ans. Aujourd'hui, La Terrasse a su fidéliser. "Au déjeuner, ce sont surtout les salariés de la zone commerciale voisine, et le soir, des gens qui savent ce que manger veut dire. Des personnes qui viennent pour la table, à l'opposé des clients qui se contentent de la poudre aux yeux de la Croisette à Cannes", revendique Lionel Bouvier. zzz22v zzz18p

La Terrasse
484 avenue de la République
06650 la Roquette-sur-Siagne
Tél. : 04 92 19 04 88
resterasse@wanadoo.fr

Chiffre d'affaires 2006 : 340 000 E HT
Ticket moyen : 25 E (midi) - 45 E (soir)
Nombre de couverts/jour : 45-50
Effectif : 7 (4 en cuisine, 3 en salle)
Pas de fermeture annuelle

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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