du 16 août 2007 |
RESTO CONCEPT |
les vins à l'honneur
Le Mazet : un restaurant original à Saint-Marcel d'Ardèche
Stéphane Saladin, diplômé de Sciences-Po Lyon, a rouvert Le Mazet, restaurant maternel, à Saint-Marcel d'Ardèche. À 40 minutes d'Avignon et d'Uzès et 1 heure d'Aix-en-Provence ou de Nîmes, ce petit mas où l'on rangeait autrefois les outils est aujourd'hui dédié à la cuisine.
Son originalité ? Le Mazet ne présente pas de menus mais une carte des vins… qui se marie avec les plats à l'ardoise. Ce sont des coups de cœur du chef : Gaspacho et son sorbet maison, soupe aux orties, Hareng de la Baltique aux pommes, Paradilla de poissons grillés à la pancha, Agneau fermier bio, Sorbet vénitien, Coupe Méditerranée Profiterolles maison…
Selon les parfums, les terroirs, les cépages, les vins (blanc, rouge et rosé), les demi-sœurs du domaine, Elisabeth et Marie-Laurence, se conjuguent à la cuisine de Stéphane. Ici les vignes sont bio, les raisins sont vendangés à la main et les vins sont naturels (vinifiés sans ajout chimique).
À ses temps perdus, Stéphane joue
dans une troupe de théâtre et il n'est pas impossible qu'une scène
voit le jour dans un champ du Mazet...
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Thierry Perardelle
le mazet
07700 saint-marcel d'ardèche
tél. : 04 75 90 50 46
Le Mazet, véritable restaurant familial.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3042 Hebdo 16 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE