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du 16 août 2007

RESTO CONCEPT

les vins à l'honneur

Le Mazet : un restaurant original à Saint-Marcel d'Ardèche

Stéphane Saladin, diplômé de Sciences-Po Lyon, a rouvert Le Mazet, restaurant maternel, à Saint-Marcel d'Ardèche. À 40 minutes d'Avignon et d'Uzès et 1 heure d'Aix-en-Provence ou de Nîmes, ce petit mas où l'on rangeait autrefois les outils est aujourd'hui dédié à la cuisine.

Son originalité ? Le Mazet ne présente pas de menus mais une carte des vins… qui se marie avec les plats à l'ardoise. Ce sont des coups de cœur du chef : Gaspacho et son sorbet maison, soupe aux orties, Hareng de la Baltique aux pommes, Paradilla de poissons grillés à la pancha, Agneau fermier bio, Sorbet vénitien, Coupe Méditerranée Profiterolles maison…

Selon les parfums, les terroirs, les cépages, les vins (blanc, rouge et rosé), les demi-sœurs du domaine, Elisabeth et Marie-Laurence, se conjuguent à la cuisine de Stéphane. Ici les vignes sont bio, les raisins sont vendangés à la main et les vins sont naturels (vinifiés sans ajout chimique).

À ses temps perdus, Stéphane joue dans une troupe de théâtre et il n'est pas impossible qu'une scène voit le jour dans un champ du Mazet...    zzz22v
Thierry Perardelle

le mazet
07700 saint-marcel d'ardèche
tél. : 04 75 90 50 46


Le Mazet, véritable restaurant familial.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3042 Hebdo 16 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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