du 27 septembre 2007 |
RESTAURATION |
INSCRIVEZ-VOUS AVANT LE 12 NOVEMBRE
Concours Kikkoman 2007-2008 : c'est parti
L'an passé, le concours Kikkoman avait su séduire plus de 200 candidats préparant un bac professionnel restauration (1re et 2e années) ou un BEP (2e année). Alors, venez participer à ce concours présidé par Thierry Marx, chef du restaurant du Château Cordeillan-Bages, doté d'un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei à Tokyo.
Pour
participer au concours Kikkoman, que vous soyez en bac pro ou BEP, vous aurez à
réaliser une recette originale à partir d'ingrédients contenus
dans un panier défini par le règlement et en utilisant l'une des sauces
Kikkoman commercialisées en France : sauce soja naturellement fermentée,
sauce wok Sukiyaki, sauce marinade Teriyaki et sauce soja douce, sauce soja à
teneur réduite en sel, sauce sushi & sashimi et sauce Yakitori.
Les candidats seront jugés, en fonction de
leur niveau, par un jury technique et un jury dégustation afin de prendre en
compte les compétences liées à chaque formation. Les finales auront
lieu le même jour, le lundi
31 mars à l'École Grégoire Ferrandi, et les deux lauréats
bénéficieront du même lot : un stage de cuisine à l'école
Heisei à Tokyo. Une bonne occasion de découvrir les techniques culinaires de ce
pays qui séduisent tant de grands chefs.
B.
G. zzz14
Envoi des fiches d'inscription
avant le 12 novembre 2007
Envoi de la fiche technique
de la
recette avant le 31 décembre 2007
Demi-finale sur dossier par
le jury à la mi-janvier 2008
Finale le 31 mars 2008
à Paris
Pour en savoir plus
Tél. : 01 42 59 73 40
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE