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du 27 septembre 2007
RESTAURATION

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Concours Kikkoman 2007-2008 : c'est parti

L'an passé, le concours Kikkoman avait su séduire plus de 200 candidats préparant un bac professionnel restauration (1re et 2e années) ou un BEP (2e année). Alors, venez participer à ce concours présidé par Thierry Marx, chef du restaurant du Château Cordeillan-Bages, doté d'un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei à Tokyo.

Pour participer au concours Kikkoman, que vous soyez en bac pro ou BEP, vous aurez à réaliser une recette originale à partir d'ingrédients contenus dans un panier défini par le règlement et en utilisant l'une des sauces Kikkoman commercialisées en France : sauce soja naturellement fermentée, sauce wok Sukiyaki, sauce marinade Teriyaki et sauce soja douce, sauce soja à teneur réduite en sel, sauce sushi & sashimi et sauce Yakitori.
Les candidats seront jugés, en fonction de leur niveau, par un jury technique et un jury dégustation afin de prendre en compte les compétences liées à chaque formation. Les finales auront lieu le même jour, le lundi 31 mars à l'École Grégoire Ferrandi, et les deux lauréats bénéficieront du même lot : un stage de cuisine à l'école Heisei à Tokyo. Une bonne occasion de découvrir les techniques culinaires de ce pays qui séduisent tant de grands chefs.
B. G.
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• Envoi des fiches d'inscription avant le 12 novembre 2007
• Envoi de la fiche technique de la
recette avant le 31 décembre 2007
• Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-janvier 2008
• Finale le 31 mars 2008 à Paris

Pour en savoir plus
Tél. : 01 42 59 73 40

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L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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