du 27 septembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Nuit de l'hôtellerie à Monaco : cinq chefs
rendront hommage à la princesse Grace
Quatre cuisiniers et un pâtissier
rendront hommage, le 5 octobre à Monaco, à la princesse Grace au cours
de la Nuit de l'hôtellerie monégasque. Organisée par l'Association
des industries hôtelières monégasques (AIHM) et placée sous
le haut patronnage du prince Albert II, la manifestation - rendez-vous annuel de
la profession - se déroulera à l'Hôtel Hermitage en présence
de 200 convives, responsables de l'hôtellerie et de la restauration de Monaco
et de la région de la Côte d'Azur. Les 5 chefs sont : le Japonais Keisuke
Matsushima, du restaurant éponyme à Nice, Joël Garault,
chef au Vistamar, restaurant de l'Hôtel Hermitage, Henri Géraci,
cuisinier monégasque exerçant au restaurant La Sarriette de l'hôtel
Tulip Inn à Monaco, Marcel Ravin, chef du Blue Bay, le restaurant
du Monte-Carlo Bay et Jocelyn Ballat, chef pâtissier à l'Hermitage.
zzz22v
Pizza Pino en vente
Astorg Partners, qui
détient près de 80 % des actions de Pizza Pino, vient de mandater Close Brothers
afin de se séparer de la chaîne de restauration. Elle compte 7 unités dans des
emplacements dits stratégiques et ses résultats, après un brillant redressement
opéré par Jean-Michel Texier, président du directoire, suscitent les
convoitises. Pizza Pino a clos l'exercice 2006 avec un chiffre d'affaires HT de
32,7 ME (+ 7,57 % par rapport à l'année précédente) et un excédent brut
d'exploitation de 4,1 ME. Jean-Michel Texier, qui a annoncé lui-même le
lancement de la procédure de rachat aux directeurs des restaurants et au comité
d'entreprise, se refuse à tout commentaire, afin de ne pas en rajouter à
l'inquiétude légitime des 400 salariés. À suivre.
zzz22p
'Tastes of the World' chez Mövenpick
Hotels & Resorts
Du 20 octobre au 20 novembre 2007, la plupart
des Mövenpick Hotels & Resorts proposeront, sous la devise 'Tastes of the
World', une promotion gastronomique composée de 6 spécialités internationales
: Tom Yam Gung, une soupe épicée aux crevettes et à la volvaire,
parfumée à la citronnelle, Maguro Sashimi, un mi-cuit filet de thon,
relevé de chili et sa salade de petits légumes, Ginger Curry, un curry de poulet
à la créole aux accents de gingembre…
zzz22v
Les secrets du calvados en cocktails
au Ritz
Expérimenter en 1 h 30 tous les accords
possibles pour révéler au mieux les arômes exceptionnels du calvados
dans les cocktails : telle est la base de l'Atelier du calvados en cocktail, qui
va se dérouler à partir de 2008 au coin du mythique Bar Hemingway à
Paris et mené de mains de maître par Colin Field, élu Meilleur barman
au monde par le Mazine Forbes. Coût de ce parcours initiatique 100 E.
zzz26v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE