À PAU, PAYS DU FOIE GRAS
Rougié fait école
Rougié ouvre la première école dédiée
au foie gras afin de satisfaire la demande de nombreux restaurateurs français
toujours soucieux de se perfectionner.
A
vec
son École du foie gras, Rougié compte bien toucher les professionnels
de la restauration et des métiers de bouche du monde entier, mais aussi, les
commerciaux des distributeurs et, pourquoi pas, les amateurs éclairés
ou les touristes gastronomes…
Les stages se dérouleront sur deux
jours à Pau au siège d'Euralis Gastronomie, où Montfort et Rougié
viennent d'être regroupés.
Le premier jour, le lundi, sera
assuré par Jean-Luc Danjou MOF 1986 et jury des concours les plus prestigieux
(Bocuse d'or, MOF…) qui reverra les fondamentaux du foie gras - éveinage,
modes de cuisson et de préparation.
Le mardi, un chef de renom dévoilera
ses secrets pour travailler le foie gras au travers de quatre ou cinq recettes.
Pour être à la hauteur
de ses stagiaires, Rougié a équipé son laboratoire du même
matériel que celui des grandes cuisines. Il contient une zone de préparations
culinaires, une zone de plonge, une zone de cuisson (8 postes) ainsi qu'une zone
de démonstration pour le formateur.
Pour en savoir plus et vous inscrire
à ces stages, contacter :
Euralis Gastronomie
Tél. : 05 59 77 78 00
zzz44h zzz68m
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Hebdo 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION
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