du 11 octobre 2007 |
BRÈVES |
Cuisine moléculaire à la
Cité des Sciences
À La Villette (Paris XIXe).
Les 12, 13 et 14 octobre, à l'occasion
de la grande Fête de la Science, la société Horeto proposera
dans son restaurant Le Hublot, au sein de la Cité des Sciences et de
l'Industrie à La Villette à Paris, un menu spécial cuisine
moléculaire composé et réalisé par Xavier Pauly et
Kevin Gallais : 19 E entrée et plat ou plat et dessert ; 24 E entrée,
plat et dessert. Trois fois par jour, devant le restaurant, les deux chefs
réaliseront des démonstrations avec dégustations pour les visiteurs
de la Cité des Sciences.
zzz22v
1er salon de la vente à emporter du 11 au 13 octobre à Paris
Un tiers des Français déjeunent
sur le pouce, et considèrent la vente à emporter (VAE) comme un
moyen d'optimiser le temps consacré à leurs activités professionnelles
et extraprofessionnelles. Pour les organisateurs du 1er salon de
la vente à emporter et de la restauration nomade, qui se tient du 11 au 13
octobre (hall 5), porte de Versailles à Paris, la VAE connaît une croissance
exceptionnelle de 6 %. "C'est le secteur le plus dynamique de la restauration",
soulignent-ils, montrant que plus de 60 % de la restauration commerciale se
concentre désormais sur un panier allant de 5 à 15 E. "L'ensemble
de la restauration hors domicile a pris le tournant de la VAE à travers
le finger food, les produits nomades, la restauration rapide, les formules
snacking ou les cantines", observent-ils encore. Plus d'infos sur
vaeexpo.com
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Hebdo 11 Octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE