du 11 octobre 2007 |
HÔTELS |
AU SOFITEL BORDEAUX AQUITANIA
Mondial de rugby, "une très belle expérience humaine"
Alors que Gordon d'Arcy n'accepte pas d'être photographié, le chef Frédéric Coiffé (à gauche) a eu le privilège de pouvoir poser aux côtés de la star de l'équipe irlandaise, avec Jean-Bernard Apouey (à droite). |
Ce
vendredi 28 septembre, date du départ du Sofitel Aquitania des 30 joueurs et
17 dirigeants de l'équipe du XV d'Irlande, on n'a pas sorti les mouchoirs,
mais presque. Et pas en raison de l'élimination de la Coupe du Monde du XV
du Trèfle dès le premier tour. Les vingt-trois jours de cohabitation ont
non seulement dopé les comptes de l'établissement bordelais, avec notamment
23 chambres de réservées, mais aussi enrichi le personnel "d'une belle
expérience humaine", comme le confie Frédéric Coiffé.
Car tout comme le personnel dédié aux Irlandais, une douzaine de personnes,
le chef du Sofitel Bordeaux a chouchouté les sportifs bien au-delà de
ses obligations légales. Présent non-stop, il s'est rendu indispensable
avec ses petits 'plus', améliorant le quotidien de l'assiette au point d'être
d'ailleurs convié à se mettre derrière les fourneaux du Sofitel
de Sèvres lorsque le XV du Trèfle joua à Paris.
Si les Irlandais se sentaient ici "comme à
la maison", c'est bien parce que le 4 étoiles avait mis les petits plats
dans les grands. Un étage entier pour les seuls joueurs, soit 1 000 m2
de salon pour se restaurer et se détendre ; une salle de fitness de 350 m2
; des lits rallongés à 2,40 m pour les géants de l'équipe
; un buffet open entre 9 heures et 2 heures pour les petits creux en sus des repas.
Sans compter les 10 kg de frites d'après match ! "Les fournisseurs, à
l'instar des maisons Arcadie, Trias ou Pomona Marée, se sont montrés
très réactifs",
indique Jean-Bernard Apouey, le directeur commercial du Sofitel.
Équipes en salle et en cuisine plus soudées
que jamais, affluence record de pin up au bord de la piscine, 30 à 40 chambres
réservées la veille de match par les supporters, une moyenne de 100 couverts
midi et soir… Les retombées de l'opération s'avèrent juteuses.
Pour ne prendre que le taux de remplissage, septembre bouclera à 75 %, soit
20 % de mieux qu'en 2006 à la même époque.
Brigitte Ducasse
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Hotel Sofitel Aquitania
Rue Jean-Gabriel Domergue
33300 Bordeaux
Tél. : 05 56 69 66 66
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