Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 octobre 2007
VINS

PORTES OUVERTES

Le graves dans tous ses états

Émoi et bois', telle est la thématique retenue pour le 11e week-end portes ouvertes de l'appellation graves, proposé les samedi 20 et dimanche 21 octobre de 10 à 19 heures. 73 châteaux ouvriront leurs portes. Le public pourra :
ouvrir de grands yeux ronds devant la naissance spectaculaire d'une barrique, par la tonnellerie Boutes ;
comparer les différences, atouts et subtilités d'un élevage en cuve ou en barrique aux châteaux de Sauvage et Magence ;
déguster des miels des forêts des Graves aux châteaux Graveyron et Guillemin, la cuisine au bois (sur sarments, sur douelles…) au château Saint-Agrève ;
s'initier à la dégustation des vins rouges et blancs de graves, à l'association des vins et saveurs avec l'École du Vin de Bordeaux.
voir les sculptures sur bois et petits fûts au château Lagrange, les oeuvres d'un sabotier au château Quincar
non, les créations artistiques en ceps de vigne au château Calens ;
se balader lors d'une rando pédestre gratuite et commentée au départ de La Brède le samedi 20 octobre (une boucle de 8 km reliant les châteaux viticoles) ;
se restaurer chez les professionnels qui proposeront un verre de chaque AOC des graves (rouge, blanc sec, liquoreux) ;
rester deux jours en chambres d'hôte, toutes partenaires de ce week-end.
 T. P.
zzz46f

Renseignements
Maison des Vins de Graves
33720 Podensac
Tél. : 05 56 27 09 25
vins-graves.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Hebdo 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration