du 8 novembre 2007 |
RESTAURATION |
PUDLO PARIS 2008
LASSERRE ÉLU TABLE DE L'ANNÉE
Paris C'est au Fouquet's Barrière, lundi soir, que Gilles Pudlowski a dévoilé les nouveaux promus du Pudlo Paris 2008 et ses coups de coeur, dont Jean-Louis Nomicos, chef du restaurant Lasserre.
Gilles Pudlowski, guide en main, avec Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris, la Table de l'année et les lauréats 2008, sur la terrasse du Fouquet's Barrière. |
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Amoureux
des bistrots de tradition, des mets de terroir, comme du classique chic, nous ne
nous lassons pas de louer Taillevent et la Tour d'Argent. Et de placer désormais
au même niveau, celui des très grands, Lasserre, avec, aux fourneaux,
le magicien Jean-Louis Nomicos", déclare Gilles Pudlowski.
Le patron du guide, également chroniqueur
gastronomique du magazine Le Point, a réuni un très beau plateau
lundi soir, au Fouquet's Barrière, sur les Champs-Élysées, pour le
lancement du 18e guide Paris Pudlo. Marc Haeberlin, Emile
Jung, Michel Roth, Pierre Hermé, Pascal Brun…
ils sont venus congratuler les lauréats des trophées Pudlo au premier
rang desquels on retrouve le chef Jean-Louis Nomicos : Lasserre est élue
Table de l'année. "C'est une belle surprise. Ça fait vraiment plaisir
de voir que les tables de tradition sont soutenues", glisse Jean-Louis Nomicos.
Les trophées 2008 :
le titre de bistrot de l'année revient à Jean-Paul Arabian, pour
son Caméléon (VIe). L'aubergiste de l'année, c'est Louis-Jacques
Vanucci, Le Soleil (VIIe). Esther Butel, Sorza (IVe),
nouveau restaurant de l'Île Saint-Louis avec le chef Jean-Philippe Lambert,
est l'hôtesse de l'année. Masayo
Hashimoto,
jeune femme chef du Momoka (IXe), est élue table étrangère
de l'année. Stéphane Duchiron, Les Fougères (XVIIe),
rafle le titre de rapport qualité-prix de l'année. Le bistrot à
vin de l'année, c'est Le Griffonnier (VIIIe) relancé par Cédric
Duthilleul. Le boulanger de l'année : Philippe Jocteur, Boulangerie des Invalides (VIIe). Les pâtissiers
de l'année : Ralph et Laurence Edeler, Julien Meunier, L'Écureuil
(XVIIe) ; Fabrice Le Bourdin, Blé Sucré (XIIe).
Nadine
Lemoine
zzz22v
PPudlo Paris 2008
Éditions Michel Lafon
Prix : 18 E
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L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 8 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE