du 08 novembre 2007 |
CAMPUS |
EN BREF
Congrès des écoles privées
L'Association des écoles privées
d'hôtellerie (Anephot) organise son prochain congrès, les 27, 28
et 29 novembre 2007, au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye-Aymeries (59). Au
menu, différentes interventions et tables rondes dont une sur le thème
de la revalorisation des métiers de la salle avec la participation de
Christian Navet, Philippe Standaert, maître d'hôtel aux
Chalets du Mont d'Arbois à Megève, Franck Languille, maître
d'hôtel au restaurant de l'Assemblée nationale) et président de
la Coupe Baptiste, Patrick Chauvin, MOF, Patrice Willems, directeur
du restaurant Les Crayères et Christophe Kelch, directeur du restaurant
Le Ritz. zzz68v
Finale Cuisin'Air au LH de Gascogne à
Bordeaux (33)
La 1re édition du concours
de l'armée de l'air, Cuisin'Air, ouvert aux cuisiniers des mess et de cercles, se conclura le 20 novembre au lycée de Gascogne à Talence.
Les 8 équipes de 2 personnes (1 chef et son adjoint), qui ont franchi
la sélection à Querqueville (50) les 19 et 20 septembre, se retrouveront
devant un jury composé de militaires et de civils, des MOF pour la plupart.
En maître de cérémonie, Didier Lasserre, formateur au
LH et Meilleur ouvrier de France 2007 dans la catégorie maître d'hôtel
du service et des arts de la table, a fait appel
à la dernière promotion des MOF cuisiniers de la région
: Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Trémolat), Jean-Luc Rocca
Serralheiro (Château Cordeillan-Bages, Pauillac) et Andrée Rozier
(Hôtel du Palais, Biarritz). Ce concours vise à mettre en valeur le
métier de cuisinier de collectivité au sein de l'armée de l'air,
une restauration qui représente en métropole 15 millions de repas par
an, servis au sein de 78 organismes, 74 mess et 4 cercles.
zzz22v
Recherche d'anciens apprentis
Dans le cadre de la célébration
organisée pour les 30 ans de l'École de Paris des métiers de la
table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) prévue en janvier 2008,
Mlle Sauvage, directrice, recherche ses anciens apprentis. Ils
peuvent se faire connaître en envoyant leurs nom, prénom, années
de fréquentation de l'établissement et diplôme(s) préparé(s) à
m.fiasca@epmtth.org
zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 08 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE