Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 décembre 2007
RESTAURATION

SALON SAVEURS ET TERROIRS DE MANDELIEU

'Les Médias cuisinent le terroir'


Chroniqueurs et journalistes aux fourneaux sous l'oeil des chefs Jacques Chibois, Serge Gouloumès, Mathias Dandine, Jilali Berrekama, Thierry Thiercelin et Stéphane Raimbault.

Le public était venu nombreux (12 000 personnes) pour cette 7e édition du Salon Saveurs et Terroirs de Mandelieu, qui a eu lieu du 16 au 18 novembre 2007. Grâce à une initiative de Gérard Bernard de l'E-mail Gourmand, le concours 'Les Médias cuisinent le terroir' a vu s'affronter en toute amitié chroniqueurs et journalistes sous l'oeil expert de chefs étoilés de la région : Jacques Chibois, Serge Gouloumès, Mathias Dandine, Jilali Berrekama, Thierry Thiercelin sous la présidence de Stéphane Raimbault. C'est la recette de Bernard Van De Kerckhove du magazine Proximité qui a remporté tous les suffrages avec son Pintadeau à la Tfaïa. Le lendemain, c'est un concours exceptionnel du Poêlon d'or qui était réservé aux lauréats des années précédentes. Les concurrents devaient cuisiner une libre interprétation d'une bisque de homard et une recette de leur choix de homard chaud. La qualité des mets proposés a été telle qu'il a été impossible au jury composé de la fratrie Raimbault et de leur maman de départager Christian Roy et Jean-Fabrice Viola désignés premiers ex æquo du concours. Les deux gagnants se sont partagés les chèques Relais & Châteaux. zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration