du 6 décembre 2007 |
CAMPUS |
LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE
Moment d'émotion avec Régis Marcon
Retour aux
sources pour Régis Marcon, ancien élève, en cuisine avec les
jeunes du lycée hôtelier de Grenoble, pour les 90 ans de l'école.
Lundi
26 novembre, l'établissement recevait l'un de ses anciens élèves
étoilés, Régis Marcon (L'auberge des Cimes, 3 étoiles)
! Dès 18 h 30, le chef était en cuisine avec les 18 élèves (2e
année BEP et bac pro) en stage d'application depuis le matin même à
l'Hôtel Lesdiguières. Car pas question d'apporter seulement des explications
sur le menu qu'il avait concocté pour les 90 ans de l'école…
Après la traditionnelle photo souvenir, Régis
Marcon (ici au premier plan, entre deux jeunes filles) a tout supervisé et
chaque assiette recevait sa touche finale avant de partir en salle. "Très
pédagogue, il a accompagné les élèves avec beaucoup de gentillesse
et d'humilité. Cela a été un vrai délice pour les élèves,
nos professeurs et les client", glisse Christian Bonneton, chef des travaux
de l'établissement. Ravi de revenir ainsi aux sources, le grand chef a rendu
hommage à ce professeur de pâtisserie, M. Blain qui sut, lorsqu'il
était en seconde année, réveiller sa passion de la cuisine.
Nathalie
Ruffier
zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE