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du 13 décembre 2007
RESTAURATION

IL ARRIVE À AIX-EN-PROVENCE EN PLEINE FORME

Nouvelle adresse pour Pierre Reboul

Après une escapade à Saint-Rémy-de-Provence, Pierre Reboul a posé ses valises à Aix-en-Provence. Depuis le 7 novembre un air de créativité souffle sur la ville.


Pierre Reboul propose une cuisine sans cesse en mouvement.

Voûtes et mobilier contemporain. Couleurs chaudes et subtils jeux de lumière. L'ensemble, une salle et un salon VIP, est sobre et raffiné sans être froid. "Ce nouvel établissement à taille humaine (40 couverts) me correspond mieux. Avec mon équipe, nous attaquons tranquillement afin que chacun trouve ses marques." Car celui qui fut commis puis chef de cuisine chez les plus grands, cultive la modestie. Plutôt que de faire le tour des tables, il préfère ouvrir sa cuisine. Et la visite est passionnante. Tubes à essai, tubes de pommade, azote liquide… "Mais je n'invente pas pour inventer et je n'ai pas envie d'être original pour être original. Mon premier travail est le goût." Les fidèles retrouveront un chef au mieux de sa forme, qui continue à s'amuser. Ses plats phare sont présents au centre d'une carte sans cesse en mouvement. L'huître est revisitée avec sa bulle pétillante, la barbe à papa est au poivre, la soupe de poisson est en cube, la quiche est virtuelle. Étonnement donc, dès le premier menu à 39 E (110 E pour le plus cher), équilibré et haut en couleur. Avec Carole, Damien et Christian ses collaborateurs, la reconquête d'une étoile au guide Michelin est évidemment un objectif. Sachant que la dernière a été conquise en quelques mois, on peut parier que Pierre Reboul va bientôt faire parler de lui.
Hélène Dorey zzz22v

Pierre Reboul
11 petite rue Saint-Jean
113100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 38 79 67

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L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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