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du 27 decembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Plan de continuation pour le restaurant L'Espérance


Marc Meneau.

Beau cadeau de Noël pour Marc Meneau. Le chef du restaurant L'Espérance, à Saint-Père-sous-Vézelay (Yonne), a remporté une jolie victoire. Dans un arrêt prononcé voilà quelques jours par la cour d'appel de Paris, le jugement de première instance prononcé le 8 janvier par le tribunal de commerce d'Auxerre, ordonnant la liquidation judiciaire de la Société des Domaines de l'Espérance et du Roncemay (SDER), a été infirmé. La cour d'appel de Paris a de fait arrêté un plan de redressement "organisant la continuation de l'activité, tout en ordonnant une cession partielle de l'entreprise". La cour considère notamment "que la liquidation prononcée par le premier jugement n'est pas une réponse adaptée aux difficultés ayant conduit à l'ouverture d'une procédure collective à l'égard de la SDER, dont le redressement apparaît possible". Marc Meneau et son épouse ont exprimé leur satisfaction dans un communiqué : "Nous continuons notre passion : cuisiner, recevoir, comme nous l'avons toujours fait." zzz22v

Pierre & Vacances implantera un 5e Center Parcs en Isère
C'est sur la commune de Roybon que le groupe, dirigé par Gérard Brémond, a décidé de bâtir son 5e Center Parcs français. Le projet de village de vacances comprend des équipements de loisirs pour un montant de 137 ME et la réalisation de 1 000 cottages de 60 à 80 m2. Ces derniers seront vendus à des investisseurs dans le cadre des dispositions fiscales de la loi Demessine. zzz36v

Vatel, classée 1re école en Europe en hôtellerie-tourisme
Selon un sondage Ifop effectué en septembre auprès de 152 responsables hôteliers européens, Vatel est l'école la plus citée par les professionnels. Une notoriété qui dépasse celle des grandes institutions suisses. Dans 69 % des cas, les responsables affirment employer des diplômés de l'école. 96 % se déclarent satisfaits de leur travail, et 84 % des personnes interrogées iraient même jusqu'à les recommander. zzz68v

Tout se joue en décembre pour la restauration commerciale
Selon The NPD Group, société internationale d'études marketing, décembre constitue un mois-clé pour la restauration. Durant cette période, les Français sortent plus de 8 fois dans le mois (contre 7 fois le reste de l'année). Près de 7 Français sur 10 vont au restaurant en décembre contre 5 ou 6 sur les autres mois. Autre point intéressant : 73 % des visites se font entre adultes. Espérons que la vague de froid n'incite pas nos compatriotes à demeurer trop longtemps au chaud… zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3061 Hebdo 27 Decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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