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du 11 janvier 2007
BOUQUINS

Des chefs en librairie Des livres pour présenter son travail, pour partager ses connaissances, pour répondre à la demande des clients qui écument les rayons des librairies… Voici les nouveautés à ne pas manquer.
Nadine Lemoine

OEUF

Cru, cuit, frit, brouillé, mollet, soufflé, glacé, sucré…, l'oeuf se prête à une vaste déclinaison de goûts. 40 chefs (de Thomas Keller, le nouveau 3 étoiles américain, à Ferran Adrià), dont une vingtaine de Français ont confié leur recette préférée. Magnifique.
Oeuf par Lyndsay et Patrick Mikanowski
Éditions Flammarion
Prix : 46 E

COMMENT GOÛTER UN VIN

Fort de son expérience de Meilleur sommelier du monde et patron d'un restaurant, Philippe Faure-Brac vous propose 50 'leçons' pour apprendre à déguster le vin. L'apprentissage passe par des exercices, selon trois niveaux de difficulté. Les plus expérimentés trouveront, avec des exercices plus difficiles, matière à approfondir leur savoir et à affiner leur perception. Ce beau livre fournit aussi des conseils d'accords mets/vins et tout simplement d'achat.
Comment goûter un vin par Philippe Faure-Brac
É
ditions Epa
Prix : 39,90 E
zzz82

LA MÉMOIRE DU GOÛT SOUVENIRS ET RECETTES DE CHEFS

18 chefs (Blanc, Charial, Chibois, Felder, Ferber, Gagnaire, Giraud, Guérard, Hermé, Martin, Marx, Mebkhout, Meneau, Passard, Pic, Pignol, Roth et Westermann) ont accepté de se replonger dans leurs souvenirs et de raconter leur découverte des saveurs et des joies de la cuisine. Chacun a confié deux recettes illustrant le beau parcours de la transmission culinaire. Les souvenirs d'enfance donnent souvent les clefs des passions des grands.
La mémoire du goût - souvenirs et recettes de chefs
Éditions Minerva
Prix : 29 E

TAPAS ET PETITES BOUCHÉES

Pour leur 5e livre, les frères Pourcel surfent sur la tendance tapas pour un repas qui débute en toute convivialité ou qui se compose d'une variété de mini-portions donnant à voir un large éventail des talents des chefs. Émincés de homard sur une marmelade de pommes de terre aux herbes vinaigrette au sauternes, Sorbet petits pois au basilic, Tortillas au guacamole et chair de crabe, 123 recettes de tapas populaires ou de petites bouchées haut de gamme Au choix. 
Tapas et petites bouchées par jacques et Laurent Pourcel
Éditions de Lodi
Prix : 25 E

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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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