du 11 janvier 2007 |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
Des produits festifs à consommer… toute l'année.
Bernadette Gutel
CAVIARS, TRUFFES, SAUMONS ET FOIES GRAS
CAVIAR ET SAUMON FUMÉ KASPIA DE CDD DIFFUSION
CKK
Diffusion, importateur et exportateur de produits alimentaires de luxe, propose
caviars, saumon et autres poissons fumés, oeufs de saumon, mais aussi des charcuteries
ibériques, du crabe royal… Ses nouveautés : le Caviar Impérial
Baeri, issu d'une espèce d'esturgeon originaire de Sibérie réintroduite
dès 1980 artificiellement en Europe dans des fermes d'élevage. Ce caviar
de couleur gris anthracite présente un goût légèrement iodé
; le Caviar Royal Baccari, issu d'un esturgeon résultant d'un croisement
entre un esturgeon Baeri et un esturgeon Nacari. Ce caviar est de petite taille,
léger en bouche, avec une note particulièrement iodée (en exclusivité).
Autres produits à découvrir : le Coffret 80 ans, une sélection
d'osciètre royal Prestige Iran en boîtes de 125 g, et la Plaque de
saumon norvégien sauvage, pêché en haute mer, et fumé à
l'ancienne.
Hall 3 - Stand 3 102
Tél. : 01 42 65 66 32
LES PELURES DE
TRUFFES SURGELÉES DE
MASSE LA MAISON DU FOIE
GRAS
Spécialiste
du foie gras, de la truffe et des produits gastronomiques pour les chefs, Masse
la Maison du Foie gras met l'accent sur les Pelures de truffes surgelées en
boîtes de 100 g refermables, des truffes noires d'hiver issues des pelures
des meilleures truffes, et du découpage au robot-coupe de morceaux de truffes
en fines tranches. Les saveurs de la truffe sont préservées grâce
à une surgélation à - 40 °C, sa texture et son croquant
sont maintenus par une utilisation directe sans décongélation. Ce mode
de conservation, permettant une utilisation au fur et à mesure des besoins,
rend ce produit pratique et économique. |
SAUMON FUMÉ À CHAUD DE MAISON STEUR
Société hollandaise, spécialiste
du saumon fumé ou mariné haut de gamme, la Maison Steur lance le Saumon
fumé à chaud. Salé à sec, puis mariné dans un mélange
d'épices exclusif (citron-coriandre), le saumon est ensuite fumé à
chaud à 60 °C pendant 4 h. Aussi appelée 'à la boucane',
cette méthode s'apparente à celle qu'utilisaient les Amérindiens
et les Inuits. Ce n'est pas une technique de conservation mais une technique de
cuisson. Le fumage à chaud produit une chair délicatement fumée
à la texture moelleuse. En calibres 25 g, 75 g et 125 g pour servir en entrée,
plat principal et sur un buffet. Existe aussi fumé Nature et fumé Tomate
basilic.
Galerie
C - Stand C 210
Tél. : 00 31 2 99 65 61 47
FOIE GRAS EN GLACE, TROUSSÉ, ÉVEINÉ OU EN ESCALOPES ROUGIÉ
Connue et reconnue pour les nombreuses innovations
dont elle est à l'origine, la société Rougié vous invite
à découvrir ses dernières spécialités : la Glace
au foie gras (Grand Prix, catégorie Restauration commerciale aux Grands Prix
de l'Innovation Sirha 2007), à déguster en amuse-bouche, mariée
avec un tartare de Saint-Jacques ou des pommes poêlées au miel ; en entrée,
sur un carpaccio d'agrumes ou en salade, sur une chiffonnade de magret fumé
; en plat chaud ou froid avec un magret ou un pavé de canard. Le
Foie gras de canard cru Prestige troussé, dont la fraîcheur optimale
est garantie par un refroidissement rapide après éviscération à
chaud, et grâce à une logistique ultracourte (livraison dans la journée
qui suit la phase abattage-triage-conditionnement). De plus, le conditionnement
dans un papier sulfurisé préserve l'aspect extérieur et le taux d'humidité
naturel du foie gras.
Chaque pièce porte un 'papillon' qui mentionne les noms du gaveur et de la personne ayant effectué le tri du foie
; pour vos terrines, le Foie gras d'oie ou de canard éveiné
ouvert sur plateau et surgelé, une présentation qui accélère
la désurgélation et facilite l'assaisonnement ; les Escalopes de foie gras surgelées (40 g/60 g à cuisiner avec
ou sans décongélation).
Hall 7 - Stand 7 706
Tél. : 05 53 31 72 00
FOIE GRAS SOUS ATMOSPHÈRE PROTECTRICE ET BOUCHÉES TRAITEUR DE SARRADE
Sarrade vous propose de découvrir sa
dernière innovation technologique : le Foie gras
de canard cru sous atmosphère protectrice origine France
en 3 qualités : Qualités Extra éveiné (prêt à assaisonner,
utilisation en terrine), Extra (idéal en terrine), 1er Choix (idéal
en escalope). Conditionné sous atmosphère protectrice, le foie gras 'respire'
et ne se dessèche pas ; sa durée de vie est garantie 8 jours. Autres nouveautés : les Bouchées traiteur de bloc
de foie gras de canard surgelées individuellement (9 g), un produit prêt
à servir rapidement sur toasts ou en salade (décongélation 4 h
au froid) .
Hall 7 - Stand 7 406
Tél. : 05 58 05 45 00
LA GAMME DES CHEFS ERNEST SOULARD
Ernest Soulard, spécialiste du canard
depuis 1936, présente sa Gamme des Chefs, spécial foie gras.
À découvrir : le Premium d'Ernest Soulard,
foie gras frais troussé de texture souple et avec un taux de fonte minimum,
expédié le jour même de l'abattage (DLC de 5 jours) ; le Croquant
de foie gras de canard cru surgelé individuellement (10 g), un dé
de foie gras enveloppé dans une feuille de brick, à dorer au four et à accommoder de différentes façons ; les Piccatas de foie gras de canard surgelées individuellement
(de 12 à 15 g), de petites escalopes de foie gras arrondies,
tranchées
dans le lobe entier, à servir en tapas ou en garnitures de salades, pâtes
ou plats classiques (confits, cailles…).
Au choix : Piccatas assaisonnées et poêlées, à faire réchauffer sans décongélation
2 mn sous le gril du four ou une salamandre, et Piccatas crues,
à
faire dorer à la poêle directement surgelées ou après légère
décongélation ; la Terrine de confit de canard au foie gras,
idéale pour les cocktails ou sandwiches créatifs. En mi-cuit ou appertisé.
Hall 9 - Stand 9 738
Tél. : 02 51 66 08 58
FOIES GRAS À CUIRE
OU À CUISINIER
LABEYRIE RESTAURATION
Labeyrie Restauration offre toute une gamme de fois gras répondant
aux besoins spécifiques des professionnels. Pour les terrines, le Foie
gras de canard cru éveiné surgelé Qualité Extra (500 g),
prêt à cuisiner, présenté ouvert, une présentation qui
permet une décongélation rapide et facilite l'assaisonnement ; les Escalopes
de foie gras de canard surgelées (70 g) en barquettes gastro sous atmosphère
protectrice de 1 kg ; le Foie gras de canard entier du Sud-Ouest aux 3 poivres
et au banyuls, prêt à dresser et sans entame, un foie gras avec une touche
d'exotisme qui allie les 3 stades de maturité du poivre (vert, noir et blanc).
Moulus, ces poivres confèrent à la tranche un aspect marbré. Le
banyuls rend plus typé le goût de ce foie gras. |
PASTILLA ET RAVIOLES MASSE LA MAISON DU FOIE GRAS
2 produits à découvrir dans
la gamme Animation autour du foie gras de la société Masse : la Pastilla au foie gras surgelée,
une recette qui s'inscrit dans la tendance fooding, composée des ingrédients traditionnels
de la pastilla, mais avec 41 % de foie gras. Un produit prêt à réchauffer
proposé soit sous la forme triangulaire classique, soit en forme de nems à
découper en bouchées à servir en amuse-bouche ou sur un buffet. Les Ravioles au Caprice de foie gras de canard
surgelées (33 % de mousse de foie gras) et les Ravioles de foie gras de
canard surgelées (80 % de foie gras) sont fabriquées d'une façon
artisanale, identique à celle de la véritable raviole du Dauphiné (avec de la farine de blé tendre et non
pas de semoule de blé dur). Un travail de recherche important a été réalisé
pour garantir la présence d'un maximum de foie gras tout en conservant à
la cuisson un parfait maintien du produit. Ravioles de forme hexagonale, 6 g
pièce.
Hall 3 - Stand 3 218
Tél. : 04 78 42 65 29
CLOCHE ET PYRAMIDE FOIE GRAS ET COLLECTIONS SAISONNIÈRES DE TRADITIONS ET GOURMANDE
Pour répondre à l'attente des
professionnels de l'hôtellerie-restauration, Traditions et Gourmandise a créé
des produits bien spécifiques et pleins d'originalité.
Pour le room service en hôtellerie : la Cloche de foie
gras de canard entier d'origine française mi-cuit nature ou au chutney
de mangues (50 g). La présentation d'un foie gras de qualité sous cloche
de verre permet d'offrir une prestation à la fois personnalisée et sophistiquée.
Pour les traiteurs et organisateurs de réception, la Pyramide de foie gras de canard entier mi-cuit (1 kg),
une pyramide de foie gras de canard entier mi-cuit nature ou selon des recettes particulières (aux truffes, aux fruits
moelleux, au chocolat…). Pour les restaurateurs, les Collections saisonnières,
de nouvelles recettes de terrines de foie gras de canard entier mi-cuit à chaque saison :
Foie gras à la compotée de dattes au sauternes (recette
automne-hiver 2006), Foie gras tomates séchées et basilic, Foie gras aux légumes grillés, Foie gras aux châtaignes
caramélisées au miel… et à venir, la recette printemps-été
2007.
Hall 9 - Stand 9 738
Tél. : 01 45 76 30 40
Complément d'article 3011mp52
LES PETITS PAINS DE FOIE GRAS SPÉCIAL TOASTS ÉDOUARD ARTZNER
Édouard Artzner propose des foies
gras, spécialités de volailles (magrets, gésiers, confits), plats
cuisinés, spécialités d'Alsace et escargots. À découvrir
: les Ravioles et escalopes de foie gras de canard surgelées et les
Foies gras d'oie et de canard au torchon ou en pain frais. Ses nouveautés,
les Petits pains de foie gras Spécial Toasts à cuisson douce
à basse température : Foie gras d'oie, Foie gras d'oie truffé et
Foie gras de canard. Leur présentation en pains sous vide de petite section
est idéale pour la préparation de toasts ou de bouchées cocktail,
ou pour composer une assiette de dégustation aux 3 saveurs de foie gras.
Hall 7 -
Stand 7 411
Tél. : 03 88 19 20 00
FOIE GRAS TRADITIONNEL OU FRUITÉ LA QUERCYNOISE
2 nouveautés à découvrir
: la Terrine de foie gras de canard entier du Sud-Ouest (1 kg) fabriquée
à partir de foies gras de canards élevés exclusivement par son
groupement de producteurs et soigneusement triés ; la gamme de Foies gras
de canard aux saveurs fruitées composée aujourd'hui de 2 références
très tendance : le Foie gras de canard entier mi-cuit au poivre de Sichuan
(250 g en terrine) et l'Alliance de Foie gras de canard et de figues confites
(500 g en terrine).
Hall 10 -
Stand 10 242 (Aria Midi-Pyrénées)
Tél. : 05 65 10 15 15
ÉVEINÉ TOUT-VENANT
BRAKE FRANCE
Du Foie gras de canard éveiné
tout-venant, un lobe entier de foie gras de canard IGP
du Sud-Ouest éveiné dans une présentation jusqu'alors
réservée aux produits de qualité Extra. En pièces de 350 à
750 g.
Hall 8 - Stand 8 102 - 8 202
Tél. : 04 78 66 38 46
zzz44h
zzz44r
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE