du 03 janvier 2008 |
BRÈVES |
Anne-Sophie Pic, une femme en or
Les trophées Femmes en Or, décernés
tous les ans à Courchevel, ont consacré cette année Anne-Sophie
Pic, dans la catégorie Art. La chef 3 étoiles de La Maison Pic à
Valence s'est dite touchée d'apparaître dans cette catégorie "car
la cuisine, ce n'est pas qu'une technique comme par le passé,
mais bien
un art à part entière. Une assiette, c'est une composition unique,
un
visuel, une émotion, beaucoup de sensibilité, tout un équilibre".
zzz22v
Le chef pâtissier Philippe Conticini ouvre 'Exceptions gourmandes - Paris'
Philippe Conticini ouvre le 11 janvier,
dans le Marais, au cœur de Paris, une petite boutique baptisée 'Exceptions
gourmandes - Paris'. Parmi les 'curiosités' : des macarons en
demi-grand
format, un comptoir dédié aux nougats présentés en plaques de
7 à 8 kg, des fruits secs caramélisés au beurre salé AOC
Isigny à déguster dans des cornets de papier… ou encore
ce
que Philippe Conticini appelle ses
'jeux de goûts' comme ces sucettes
boules fourrées noix de coco/framboise enrobées d'une coque de chocolat…
La boutique Exceptions Gourmandes - Paris, située 4 place du marché
Sainte-Catherine, sera ouverte 6 jours sur 7, du mardi au dimanche, de 12 h à
20 h. zzz22v
Le restaurant Nautilus mouille l'ancre à Brest
Après six mois de travaux d'envergure,
le restaurant Nautilus (Groupe Oceania Hotels - Sofibra SA) a ouvert ses portes
le 19 décembre, avec une décoration contemporaine imaginée par l'architecte
brestois Mikaël Rivoallon du Cabinet Coté Rue : comptoir d'accueil
suspendu, immense aquarium de près de 3 500 litres, éclairage original
et un poème d'Ernest Hemingway à lire sur la moquette… Dans l'assiette
: une sélection de plats d'ici et d'ailleurs et des viandes et poissons
cuits 'à la plancha'.
Le Nautilus permet de composer son plat en choisissant
une viande ou un poisson, l'accompagnement et la sauce.
Ouvert tous les jours,
l'établissement brestois propose 3 formules le midi : entrée + plat ou
plat + dessert : 15,50 E - entrée + plat + dessert : 20 E - plat du jour
: 12 E.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE