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du 03 janvier 2008
BRÈVES

Une pâtisserie signée Olivier Lapidus au Café de la Paix

Surmontée d'un napperon de chocolat teinté de blanc, 'Dentelle' d'Olivier Lapidus renferme entre ses disques aux élégantes arabesques de crémeuses bavaroises au chocolat blanc fourrées de gelée de citron à la bergamote… Le tout reposant sur un croustillant de praliné noisettes.
Mise en saveurs par Laurent Delarbre, chef du Café de la Paix à Paris et Meilleur ouvrier de France, et son chef-pâtissier Guillaume Caron, Dentelle sera commercialisée en édition limitée du 16 janvier au 15 mai au Café de la Paix. zzz22v

Prix Eugénie Brazier

L'Association des amis d'Eugénie Brazier, sous la houlette de Paul Bocuse, a réuni un jury composé de Jean-Pierre Coffe, Bernard Pacaud, Françoise Decitre, Annie Mesplède, Jacotte Brazier, Annie de Boissieu, Florence Viévard, Françoise Canellas, Jean-Claude Arcan, Michèle Rouzioux et Sonia Ezgulian.

Ils ont décerné les premiers Prix Eugénie Brazier pour la transmission du patrimoine culinaire des femmes :

Grand Prix Eugénie Brazier : La cuisine arménienne de Nathalie Baravian aux Éditions Actes Sud.

Prix du roman de gourmandise : Natures mortes au Vatican de Michèle Barrière aux Éditions Agnès Viénot.

Prix de l'iconographie : À vos fourneaux d'Adrienne Barman aux Éditions La Joie de Lire.

Quand aux bourses Eugénie Brazier, destinées à soutenir des jeunes filles
en formation en cuisine, elles ont été attribuées à Victoria Chipan et Elsa Wilhelm, du lycée Hélène Boucher de Vénissieux (69). zzz22v zzz68v

Michel Troisgros célèbre le nouvel an russe

En hommage à Boris Pastoukoff, dont les œuvres ornent les murs de l'Hôtel Lancaster, le restaurant étoilé de l'hôtel, La Table du Lancaster, propose un dîner du nouvel an russe (85 E par personne hors boissons) le 13 janvier prochain. Menu élaboré par Michel Troisgros et réalisé par Fabrice Salvador : Consommé de betterave aux pelmenis de foie gras, Saumon de la Baltique légèrement fumé, Caviar et mousseline de céleri, Pigeonneau croustillant à la Kiev et Koupols dorées, aux mangues avec passion. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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