du 03 janvier 2008 |
BRÈVES |
Une pâtisserie signée Olivier Lapidus au Café de la Paix
Surmontée d'un napperon de chocolat
teinté de blanc, 'Dentelle' d'Olivier Lapidus renferme entre ses disques
aux élégantes arabesques de crémeuses bavaroises au chocolat blanc fourrées de
gelée de citron à la bergamote… Le tout reposant sur un croustillant
de praliné noisettes.
Mise en saveurs par Laurent Delarbre, chef
du Café de la Paix à Paris et Meilleur ouvrier de France, et son
chef-pâtissier Guillaume Caron, Dentelle sera commercialisée
en édition limitée du 16 janvier au 15 mai au Café de la Paix.
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Prix Eugénie Brazier
L'Association des amis d'Eugénie Brazier, sous la houlette de Paul Bocuse, a réuni un jury composé de Jean-Pierre Coffe, Bernard Pacaud, Françoise Decitre, Annie Mesplède, Jacotte Brazier, Annie de Boissieu, Florence Viévard, Françoise Canellas, Jean-Claude Arcan, Michèle Rouzioux et Sonia Ezgulian.
Ils ont décerné les premiers Prix Eugénie Brazier pour la transmission du patrimoine culinaire des femmes :
Grand Prix Eugénie Brazier : La cuisine arménienne de Nathalie Baravian aux Éditions Actes Sud.
Prix du roman de gourmandise : Natures mortes au Vatican de Michèle Barrière aux Éditions Agnès Viénot.
Prix de l'iconographie : À vos fourneaux d'Adrienne Barman aux Éditions La Joie de Lire.
Quand aux bourses Eugénie Brazier, destinées à
soutenir des jeunes filles
en formation en cuisine, elles ont été
attribuées à Victoria Chipan et Elsa Wilhelm, du lycée Hélène
Boucher de Vénissieux (69). zzz22v
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Michel Troisgros célèbre le nouvel an russe
En hommage à Boris Pastoukoff, dont les œuvres ornent les murs de l'Hôtel Lancaster, le restaurant étoilé de l'hôtel, La Table du Lancaster, propose un dîner du nouvel an russe (85 E par personne hors boissons) le 13 janvier prochain. Menu élaboré par Michel Troisgros et réalisé par Fabrice Salvador : Consommé de betterave aux pelmenis de foie gras, Saumon de la Baltique légèrement fumé, Caviar et mousseline de céleri, Pigeonneau croustillant à la Kiev et Koupols dorées, aux mangues avec passion. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE