du 31 janvier 2008 |
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En direct des États-Unis
Hamburger végétarien au Zen Burger
Tout ce qui est servi dans ce fast- food
new-yorkais est végétarien mais pourrait bien plaire aux amateurs de viande.
Par exemple, le ZenBeef Burger à base de soja et de champignons mime parfaitement
ses aînés, avec son 'bun', sa laitue, ses cornichons et sa sauce légèrement
épicée. "C'est comme McDonald's", dit le copropriétaire James
Tu. Sauf que les 'chicken nuggets' sont faits avec des légumes, des graines
et du soja. Il y a même un menu enfant, avec de plus petites portions, un
jouet inclus et un cookie au chocolat en dessert. La plupart des ingrédients
sont biologiques. Les sandwiches, entre 3,95$ et 4,95$ (de 2,70 à 3,35 E),
sont servis du petit-déjeuner au dîner.
zenburger.com
Une cuisine inspirée au Parish Café
Dans le quartier commerçant de Back
ay à Boston, Parish Café propose du 'table hopping' (une tournée
des restaurants) sans se déplacer. Au menu : des plats signés par les
différents chefs de la ville. Par exemple, le sandwich 'The Regal Regis' de
Susan Regis (restaurant Upstairs on the Square) : bavette de flanchet, champignons
portobello dans une marinade de poireaux, soja et sauce balsamique, servi sur un
pain français, croûte de parmesan, accompagné de coleslaw (11,95$,
8,10 E). Le restaurant n'accepte pas d'ajouter ou de retirer des ingrédients. "Nos sandwiches sont des
oeuvres d'art créés par les meilleurs chefs. Feriez-vous des retouches
à la Joconde ? Faites confiance aux professionnels et vous ne serez pas déçus",
assure le patron.
Des truffes à domicile
Ariane Daguin, propriétaire
de la société D'Artagnan, a inauguré un nouveau service intitulé
les 'Trufflettes': équipées de paniers et de balances, les 'Trufflettes'
(dont la fille d'Ariane, Alix) employées à temps partiel, fournissent
un service de livraison de truffes aux chefs. Le prix varie : la truffe blanche
d'Italie est en ce moment autour de 680 E les 112 grammes.
artagnan.com
À New York, le Royalton refait
à neuf
Exit le design de Philippe Starck qui
avait fait la légende du célèbre hôtel boutique du Morgans
Hotel Group. Les adeptes du design original crient au sacrilège tandis que
d'autres applaudissent. La nouvelle mouture de l'hôtel accueille la Brasserie
44, du restaurateur John Mc Donald.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE