du 21 février 2008 |
FORMATION |
À L'INSTITUT DE FORMATION INTERPROFESSIONNEL DE L'ALLIER
Un pro au milieu des CAP
Avermes (03) Le chef Robert Michel, du Lion d'Or, a fait partager son expérience aux 12 élèves de 2e année.
Le temps d'un service, autour de Robert Michel et de Florent Doittée, les jeunes plongent dans une cuisine gastronomique. |
C
'est primordial. Les jeunes doivent absolument voir ce que sera leur travail comme commis quand ils auront leur CAP de cuisine en poche." Florent Doittée, professeur de cuisine à Institut de formation interprofessionnel de l'Allier (IFI 03), et ses collègues organisent cinq à six fois au cours de l'année scolaire la venue de chefs locaux, connus et reconnus. Et cette fois, c'est Robert Michel, du Lion d'or à Estivareilles, qui se prête au jeu avec plaisir. Les 12 élèves en 2e année de CAP en alternance suivent ses directives et s'activent autour des casseroles fumantes sur les pianos. "Je pense que ça les change, à la fois de notre routine d'enseignants, et de leurs habitudes dans les entreprises où ils apprennent le métier. Ça leur montre autre chose, notamment pour ceux qui travaillent en pizzeria, en brasserie ou en collectivité", poursuit Florent Doittée.
Institut de Formation Interprofessionnel
de l'Allier (IFI 03)
11 route de Paris
03000 Avermes
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L'Hôtellerie Restauration n° 3069 Hebdo 21 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE