du 6 mars 2008 |
SALADES |
Le printemps approche à grands pas et l'heure est à repenser votre offre salades. Quelques propositions pour enrichir vos prestations.
Du vert dans les assiettes
Bonduelle
Du nouveau dans les salades
Bonduelle Food Service élargit sa gamme de salades et lance 2 nouveaux mélanges, Caesar et Bistrot, ainsi qu'une coupe d'Iceberg pour garnir sandwiches et hamburgers, et enfin, la Batavia feuille, véritable feuille de batavia entière.
Mélange Bistrot
À base de batavia, frisée, chioggia et roquette (conditionnée
sous atmosphère protectrice), le Mélange Bistrot est un excellent
support foisonnant et typé (par présence de roquette). La sélection
des planteurs en amont, l'agréage rigoureux pour obtenir un mélange de
première qualité et foisonnant permettent de préserver son croquant
et sa fraîcheur.
En cartons de 8 sachets (500 g par sachet traité antibuée).
DLC : 5 jours.
La Batavia feuille
La sélection des planteurs en amont, l'agréage rigoureux
pour obtenir une batavia de première qualité et la maîtrise parfaite
du process de fabrication permettent de conserver le croquant et la fraîcheur
de la batavia.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités
antibuée)
DLC : 5 jours.
Laitue Iceberg coupée
La salade Iceberg est coupée en carrés de 30 mm de large.
Son croquant et sa coupe en font une salade idéale pour les enfants ou pour
garnir sandwiches et hamburgers.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités
antibuée).
DLC : 5 jours.
Mélange Caesar
À base de scarole, iceberg, romaine (conditionnées
sous atmosphère protectrice), le mélange Caesar a été spécialement
étudié pour garantir un taux de blanc minimum. Le mélange d'iceberg
et de romaine en coupe 31 x 24 mm garantit un mélange croquant, et original.
Il ravira petits et grands.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités
antibuée).
DLC : 6 jours.
LESIEUR
Des sauces riches en goût
La
gamme des sauces salades Grandes Saveurs de Lesieur, spécialiste des sauces
froides, réunit 5 recettes de sauces pour agrémenter votre offre salades.
À la méditerranéenne : une recette
aux parfums du Sud, conjuguant les bienfaits de l'huile d'olive et de tournesol.
À l'andalouse : mélange subtil d'une
purée de tomates parsemée de petits poivrons rouges en morceaux, délicatement
parfumée par de la ciboulette et du jus de citron.
À la Bulgare : une sauce onctueuse élaborée
à partir de yaourt et d'huile de tournesol, délicatement relevée
par quelques gouttes de citron.
À la Provençale : riche en saveurs,
un mélange d'huiles d'olive et de tournesol, relevé au vinaigre de vin
blanc et au jus de citron, avec une touche de fines herbes.
Nature : recette classique à base de moutarde
de Dijon, incontournable pour la réalisation d'une salade traditionnelle.
En bidons de 2,5 l (4 bidons par carton - DLUO : 6
à 8 mois) et flacons souples de 980 ml (6 flacons par carton - DLUO : 6 à
8 mois).
À noter :
Lesieur est distribué sur le marché CHD/RHF en exclusivité
par Club Restauration.
Saupiquet
Thon et salades individuelles en poches ou en conserves
Base de nombreuses compositions, le thon Saupiquet,
en boîtes ou en poches appertisées, donnera du goût aux salades
que vous proposerez à vos clients avides de nouvelles saveurs et soucieux
de leur santé.
En conserves : Saupiquet vous propose 2 formats de salades
individuelles : 250 g, portion plat principal, et 115 g, portion entrée. Association
de thon (20 à 23 %), de légumes et d'un assaisonnement. Sans conservateur,
sans colorants ni sucre ajouté.
DLUO : 3 ans à température ambiante.
En poches appertisées : Exit l'ouvre-boîte !
Une poche innovante souple, qui garde tous les avantages de la conserve et élimine
toutes les contraintes.
En cartons à ouverture facile (prédécoupage).
DLUO : 3 ans à température ambiante.
Ingrédients pour 4 personnes
140 g de thon au naturel Saupiquet
16 olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella de 200 g
4 tomates
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre et basilic
Progression
Émietter le thon dans une assiette.
Couper la boule de mozzarella et les tomates en fines tranches.
Sur un grand plat, disposer une tranche de mozzarella, une tranche de tomate, et
alterner jusqu'à épuisement des ingrédients.
Répartir le thon et les olives par dessus, saupoudrez
de basilic, arroser avec un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer et servir bien frais.
À partir du pack du Riz Long Grain Uncle Ben's, en sacs de 5, 10 ou 25 kg, des suggestions de recettes 'Salades du monde'.
Salade italienne
Préparation : 15 min
Ingrédients
pour 10 personnes
Progression |
Salade chinoise
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 10 personnes
Progression |
Salade aux agrumes
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 10 personnes Progression |
Salade duo poires pruneaux Préparation : 20 min
Ingrédients pour 10 personnes
Progression |
Salade fraîcheur Préparation : 15 min
Ingrédients pour 10 personnes Progression |
Salade printanière Préparation : 20 min
Ingrédients pour 10 personnes
Progression |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE