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du 6 mars 2008
SALADES

Le printemps approche à grands pas et l'heure est à repenser votre offre salades. Quelques propositions pour enrichir vos prestations.

Du vert dans les assiettes

Bonduelle
Du nouveau dans les salades

Bonduelle Food Service élargit sa gamme de salades et lance 2 nouveaux mélanges, Caesar et Bistrot, ainsi qu'une coupe d'Iceberg pour garnir sandwiches et hamburgers, et enfin, la Batavia feuille, véritable feuille de batavia entière.

• Mélange Bistrot
À base de batavia, frisée, chioggia et roquette (conditionnée sous atmosphère protectrice), le Mélange Bistrot est un excellent support foisonnant et typé (par présence de roquette). La sélection des planteurs en amont, l'agréage rigoureux pour obtenir un mélange de première qualité et foisonnant permettent de préserver son croquant et sa fraîcheur.
En cartons de 8 sachets (500 g par sachet traité antibuée).
DLC : 5 jours.

• La Batavia feuille
La sélection des planteurs en amont, l'agréage rigoureux pour obtenir une batavia de première qualité et la maîtrise parfaite du process de fabrication permettent de conserver le croquant et la fraîcheur de la batavia.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités antibuée)
DLC : 5 jours. 

• Laitue Iceberg coupée
La salade Iceberg est coupée en carrés de 30 mm de large. Son croquant et sa coupe en font une salade idéale pour les enfants ou pour garnir sandwiches et hamburgers.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités antibuée).
DLC : 5 jours.

• Mélange Caesar
À base de scarole, iceberg, romaine (conditionnées sous atmosphère protectrice), le mélange Caesar a été spécialement étudié pour garantir un taux de blanc minimum. Le mélange d'iceberg et de romaine en coupe 31 x 24 mm garantit un mélange croquant, et original. Il ravira petits et grands.
En cartons de 6 sachets (sachets de 500 g traités antibuée).
DLC : 6 jours.

LESIEUR
Des sauces riches en goût

La gamme des sauces salades Grandes Saveurs de Lesieur, spécialiste des sauces froides, réunit 5 recettes de sauces pour agrémenter votre offre salades.
• À la méditerranéenne : une recette aux parfums du Sud, conjuguant les bienfaits de l'huile d'olive et de tournesol.
• À l'andalouse : mélange subtil d'une purée de tomates parsemée de petits poivrons rouges en morceaux, délicatement parfumée par de la ciboulette et du jus de citron.
• À la Bulgare : une sauce onctueuse élaborée à partir de yaourt et d'huile de tournesol, délicatement relevée par quelques gouttes de citron.
• À la Provençale : riche en saveurs, un mélange d'huiles d'olive et de tournesol, relevé au vinaigre de vin blanc et au jus de citron, avec une touche de fines herbes.
• Nature : recette classique à base de moutarde de Dijon, incontournable pour la réalisation d'une salade traditionnelle.
En bidons de 2,5 l (4 bidons par carton - DLUO : 6 à 8 mois) et flacons souples de 980 ml (6 flacons par carton - DLUO : 6 à 8 mois).
À noter :
Lesieur est distribué sur le marché CHD/RHF en exclusivité par Club Restauration.

Saupiquet
Thon et salades individuelles en poches ou en conserves

Base de nombreuses compositions, le thon Saupiquet, en boîtes ou en poches appertisées, donnera du goût aux salades que vous proposerez à vos clients avides de nouvelles saveurs et soucieux de leur santé.
• En conserves : Saupiquet vous propose 2 formats de salades individuelles : 250 g, portion plat principal, et 115 g, portion entrée. Association de thon (20 à 23 %), de légumes et d'un assaisonnement. Sans conservateur, sans colorants ni sucre ajouté.
DLUO : 3 ans à température ambiante.
• En poches appertisées : Exit l'ouvre-boîte ! Une poche innovante souple, qui garde tous les avantages de la conserve et élimine toutes les contraintes.
En cartons à ouverture facile (prédécoupage).
DLUO : 3 ans à température ambiante.

Salade italienne au thon

Ingrédients pour 4 personnes
• 140 g de thon au naturel Saupiquet
• 16 olives noires dénoyautées
• 1 boule de mozzarella de 200 g
• 4 tomates
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre et basilic

Progression
• Émietter le thon dans une assiette.
• Couper la boule de mozzarella et les tomates en fines tranches. Sur un grand plat, disposer une tranche de mozzarella, une tranche de tomate, et alterner jusqu'à épuisement des ingrédients.
• Répartir le thon et les olives par dessus, saupoudrez de basilic, arroser avec un filet d'huile d'olive.
• Saler, poivrer et servir bien frais.

UNCLE BEN'S

À partir du pack du Riz Long Grain Uncle Ben's, en sacs de 5, 10 ou 25 kg, des suggestions de recettes 'Salades du monde'.

Salade italienne

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
150 g de jambon italien
150 g de mozzarella
150 g de tomates confites
50 g d'olives vertes
Pesto
Vinaigre de xérès
Huile d'olive, sel, poivre

Progression
• Cuire de façon créole le riz dans 5 fois son volume d'eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, découper la mozzarella, le jambon italien et les tomates selon votre façon. Mélanger le tout avec les olives vertes puis ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec le pesto, l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre, puis ajouter la salade.
• Servir décoré de basilic.

Salade chinoise

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
300 g de sauce aigre-douce Uncle Ben's
200 g de crevettes
100 g de mini-épis de maïs
100 g de germes de soja
100 g de pousses de soja
Gingembre haché
Citronnelle hachée
Feuilles de coriandre
Huile d'olive, sel, poivre

Progression
• Cuire de façon créole le riz dans 5 fois son volume d'eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, découper les crevettes, les pousses de bambou selon votre façon.
• Mélanger le tout avec le gingembre, la citronnelle puis ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec la sauce aigre-douce, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis l'ajouter à la salade.
• Servir décoré de feuilles de coriandre.

Salade aux agrumes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
300 g d'oranges
100 g de pamplemousse jaune
100 g de pamplemousse rose
1 citron vert, basilic
Huile d'olive, sel, poivre

Progression
• Cuire de façon créole le riz dans 5 fois son volume d'eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, prélever du jus et quelques zestes des oranges, des pamplemousses et du citron. Réserver.
• Découper les oranges, les pamplemousses jaunes et roses, et le citron vert selon votre façon.
• Mélanger le tout, puis ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec l'huile d'olive, les jus de fruits, le sel et le poivre, puis l'ajouter à la salade.
• Servir décoré de basilic et les zestes des agrumes.

Salade duo poires pruneaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
200 g de poulet
150 g de poires
150 g de pruneaux
Vinaigre de vin
Cannelle
Pistaches concassées
Huile de noix
Sel, poivre

Progression
• Cuire de façon créole le riz dans 5 fois son volume d'eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, découper le poulet et le faire revenir dans l'huile de noix. Laisser refroidir puis découper les poires et les pruneaux.
• Mélanger le poulet, les poires, les pruneaux et les pistaches puis ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec l'huile de noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre puis l'ajouter à la salade.
• Servir saupoudré de cannelle.

Salade fraîcheur

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
200 g de thon
100 g de fenouil
150 g de radis roses
50 g d'olives violettes
Anis vert
Vinaigre de vin
Huile d'olive
Sel, poivre

Progression
• Cuire de façon créole le riz dans 5 fois son volume d'eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, émietter le thon et découper le fenouil et les radis roses. Mélanger le tout et ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel et le poivre puis ajouter la salade.
• Servir décoré de l'anis vert

Salade printanière

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes
350 g de Riz Long Grain Uncle Ben's 20 min
150 g de champignons de Paris
100 g de petits pois
100 g de pois gourmands
150 g de jambon de pays
1 oignon
Amandes effilées
Huile d'olive, vinaigre de vin
Marjolaine, sel, poivre

Progression
• Cuire le riz dans 5 fois son volume en eau pendant 20 min. Égoutter et refroidir.
• Pendant ce temps, ébouillanter les pois gourmands et les petits pois. Les laisser refroidir.
• Découper l'oignon et les champignons de Paris.
• Mélanger les champignons, les pois gourmands, les petits pois, le jambon de pays, l'oignon et les amandes effilées puis ajouter le riz.
• Préparer l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel et le poivre puis l'ajouter à la salade.
• Servir décoré de marjolaine ou de thym.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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