Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 avril 2008
RESTAURATION

VERS UNE RAZZIA DES FRANÇAIS AUX ÉTATS-UNIS ?

Les James Beard 2008

En 2007, lors des prix de la fondation américaine James Beard, le Français Michel Richard, du restaurant Citronnelle à Washington, était élu Meilleur chef des États-Unis, et Joël Robuchon recevait le prix du Meilleur nouveau restaurant avec l'ouverture de L' Atelier à New York.
Cette année, les Français s'alignent à nouveau sur la ligne de départ. On retrouve Michel Richard, mais cette fois dans la catégorie Nouveau restaurant, avec le Central Michel Richard, toujours dans son fief de Washington. Autre nominé, Jean-Georges Vongerichten, avec son restaurant éponyme new-yorkais dans la catégorie Meilleur restaurant. Il est en compétition avec la Gramercy Tavern (de Danny Meyer) à New York, Boulevard et The Slanted Door à San Francisco, et Campanile à Los Angeles. Coup double pour Jean-Georges Vongerichten qui est également en lice dans la catégorie Meilleur restaurateur.
Le Lyonnais Daniel Boulud, Daniel à New York, voit deux de ses poulains à l'honneur, Zach Bell, chef du Café Boulud de Palm Beach en Floride, et Gavin Kaysen, chef du Café Boulud, sont nominés dans les jeunes chefs prometteurs de moins de 30 ans.
Pour finir, le Français Gabriel Kreuther pourrait décrocher le titre de Meilleur chef de New York, et Arnaud Berthelier, chef du Dining Room, restaurant du Ritz-Carlton Atlanta, celui de la zone sud-est des États-Unis. Le suspense prendra fin le dimanche 8 juin, au Lincoln Center à New York, lors du grand dîner de gala. On connaîtra alors le résultat des votes.
Ce sont 600 professionnels qui sont appelés à voter pour leurs confrères. Des 'awards' très attendus. Y compris par les chefs qui ont choisi de percer sur un territoire où la concurrence est rude.
Nadine Lemoine zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration