du 10 avril 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Du nouveau
chez Michelin en France
Le premier guide Chambres d'hôtes,
les plus belles adresses du guide Michelin vient de sortir. Une sélection
de 330 chambres sur toute la France, dont 129 à moins de 100 E, et 143
avec piscine. Une page par chambre avec éventuellement des infos sur
les tables d'hôte. Prix : 20 E.
En librairie également, l'édition 2008 du guide Les
bonnes petites tables du guide Michelin, qui réunit tous les Bib Gourmand
(510 adresses, dont 94 nouvelles). Prix : 15,90 E. Un gros succès
en librairie.
Il ne manque plus que la sortie du magazine Michelin. Le lancement
aura lieu le 21 avril au restaurant Market à Paris. Christian Delhaye,
directeur des cartes et guides Michelin, et Jean-Luc Naret, directeur
des guides Michelin, présenteront le dernier-né de la maison, un
bimestriel baptisé assez logiquement Étoile.
Quant au Michelin France 2009, "le centième
anniversaire sera célébré avec faste", confie Jean-Luc Naret.
Une nouvelle catégorie est à l'étude, ciblant les restaurants trop chers pour
être intégrés en Bib Gourmand mais pas encore à l'étoile. Pour 2009 ?
N. L.
zzz22v
Un espace fumeurs inauguré au
Relais Bernard Loiseau
Quoi de mieux que de fumer un bon cigare,
confortablement installé dans un fauteuil, après un repas gastronomique
? Dominique Loiseau n'a pas voulu priver ses clients de ce plaisir, impossible
pourtant depuis le 1er janvier. Elle propose désormais, au Relais
Bernard Loiseau de Saulieu (21), un fumoir, réalisé selon les normes fixées
par le décret antitabac. La pièce de 35 m2 est dotée d'une
fermeture automatique et est équipée d'un dispositif d'extraction des
fumées. Les mineurs de moins de 16 ans ne peuvent y entrer, tout comme les
membres du personnel. Les clients peuvent toutefois commander une boisson, par
téléphone ; elle leur est déposée sur un guéridon situé
juste à l'extérieur. Enfin, l'entretien n'est effectué qu'en l'absence
de tout occupant après une heure de renouvellement d'air : le respect de la
loi, à la lettre. zzz22v
Philippe Legendre quitte Le Cinq
Le chef du V, restaurant de l'hôtel
Four Seasons George V à Paris, fait ses adieux au palace parisien d'un
"commun accord" avec la direction de l'établissement. Le nom du
successeur de Philippe Legendre devrait être connu sous peu.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE