du 2 mai 2008 |
MICHELIN 2008 |
Fabrice
Biasiolo - Une Auberge en Gascogne
- Astaffort (47) Installé depuis 1996 à Astaffort, Fabrice Biasiolo,
après avoir eu un Bib Gourmand pendant six ans, avait comme objectif d'obtenir
l'étoile. À 36 ans, il veut aujourd'hui améliorer encore sa cuisine.
"Évidemment."
Philippe Duffaut
"Faire mieux encore"
Fabrice Biasiolo : "La cuisine est une passion" |
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Le
Lot-et-Garonne a été cette année bien récompensé : Fabrice
Biasiolo de l'Auberge en Gascogne, à Astaffort, et Benjamin Toursel de L'Auberge
du Prieuré à Moirax, les deux amis inséparables, dont les restaurants
distants d'une petite poignée de kilomètres ont chacun reçu 1 étoile…
Comme si l'amitié et la complicité créent une émulation. "On
s'échange des recettes ou des conseils", souligne en souriant Fabrice Biasiolo.
Astaffort, à une dizaine de kilomètres
d'Agen, petit village de 2 000 habitants, compte aujourd'hui 2 étoilés.
Outre Une Auberge en Gascogne, il y a le restaurant de Michel Latrille, dont le
propriétaire n'est autre que Francis Cabrel. "Je ne suis pas tombé
des nues quand j'ai appris que j'avais 1 étoile, je travaillais dans ce sens
là…", observe Fabrice Biasiolo. En fait, le chef et patron d'Une
Auberge en Gascogne s'est installé dés l'âge de 24 ans. Auparavant,
il avait exercé chez Michel Bras, à Laguiole dans l'Aveyron. "J'ai
repris ce restaurant en 1996. J'ai eu un Bib durant six ans", poursuit Fabrice,
qui reconnaît que pour conquérir l'étoile, il a dû faire quelques
sacrifices. "J'ai adapté ma vie de famille
au
rythme de mon restaurant. Comme la cuisine est une passion, on ne peut pas dire
que pour cette étoile, j'ai sacrifié mes loisirs…" Il possède
en outre, à Agen, une brasserie, La Brasserie de l'Hippodrome, et un service
traiteur, Un Traiteur en Gascogne.
Fabrice Biasiolo, qui, du haut de ses 36 ans,
rêve de la deuxième étoile, n'entend pas se mettre la pression.
"Je vais essayer avec mon équipe de faire encore mieux que ce que nous faisons
actuellement. Évidemment. (…) Arrivera-t-on au niveau de la deuxième
? Je ne sais pas."
Il a été très marqué
par toutes les personnes, famille, amis, confrères, qui lui ont envoyé
des messages de félicitations ou de sympathie, ou qui lui ont téléphoné
pour le complimenter pour l'obtention de cette étoile. "C'est inimaginable…
Et ça fait chaud au coeur", observe-t-il, plein d'émotion.
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Une
Auberge en Gascogne
9 Faubourg Corné
47220 Astaffort
Tél. : 05 53 67 10 27
une-auberge-en-gascogne@wanadoo.fr
uneaubergeengascogne.com
CA
2007 : 550 000 E
Ticket moyen :
65
E
Nbre de couverts/jour :
35
Places assises :
40
Effectif :
12 personnes
Fermeture annuelle :
janvier
Repos hebdomadaire :
mercredi toute la journée et jeudi midi
Bio express
1993 : Une saison chez Michel Bras, à
Laguiole sur le plateau de l'Aubrac, dans l'Aveyron
1996 :
Ouverture du restaurant Une Auberge en Gascogne
2001 :
Naissance de sa fille Ninon
2004 :
Naissance de son fils Marius
Complément d'article 3079mp104
Tartare de boeuf, l'oeuf parfait, anguille fumée, épinards et une infusion de livèche
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L'Hôtellerie Restauration n° 3079 Magazine 2 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE