du 9 mai 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
SUCCESSION EN DORDOGNE
L'hôtel Le Centenaire change de mains
Les Eyzies-de-Tayac (24) Marc Tsi-Kyn-San vient d'acquérir l'établissement et démarre avec une nouvelle équipe. L'ambition est de poursuivre dans la lignée des prédécesseurs : cette maison du bonheur, créée en 1964, fut doublement étoilée Michelin de 1981 jusqu'au départ à la retraite, en 2007, de son chef emblématique Roland Mazère.
|
L'avenir est assuré. Venu de la finance,
le Parisien Marc Tsi-Kyn-San est déjà aux commandes, entouré
d'une équipe de choc. Le chef Grégoire Rousseau, 32 ans,
compte de belles références, Jean-Marie Amat à Bouliac,
Flora Mikula à Paris, Alain Ducasse au Plaza Athénée.
Son restaurant à Périgueux, La Cuisine de Grégoire, venait d'être
couronné par le guide Hubert de trois assiettes avec pour commentaire
: "Nous ne tarissons pas d'éloges à propos de cette cuisine de bistrot
modernisée…" Le chef périgourdin sera secondé par Christian
Chiron venu du Dynasty à Singapour.
En salle, on joue la continuité.
La direction est assurée par Rodolphe Brunet, l'ex-bras droit d'Alain
Scholly - le beau-frère de Roland Mazère. Avant de rejoindre
Les Eyzies en 1996, Rodolphe comptait déjà un beau parcours : Les Fermes
de Marie avec Nicolas Le Bec et le Chalet du Mont d'Arbois, tous deux à
Megève.
Le sommelier Romuald Ravillon
ne vient pas de très loin : il a dirigé Le Bistrot d'en Face de Bernard
Giraudel à Trémolat, après un passage chez Marc Veyrat
à Annecy, et à l'Arnsbourg chez Jean-Georges Klein à
Baerenthal.
L'ouverture de l'établissement de 20 chambres et 4 appartements est effective,
avec une équipe de quatorze personnes, dont cinq en cuisine. D'autres
recrutements sont en cours.
Brigitte
Ducasse zzz36v
Le Centenaire
2 avenue du Cingle
24620 Les Eyzies-de-Tayac
Tél. : 05 53 06 68 68
hotelducentenaire.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE