du 9 mai 2008 |
RESTAURATION RAPIDE |
RESPECT DES SAISONS ET PLATS FAITS MAISON
Le Terroir : Qu'est-ce ?
Paris (IXe) Ils ne manquent ni d'humour ni de conviction. Les deux créateurs de ce nouvel établissement : Qu'est-ce ? (prononcez Le Tiroir-caisse), s'essaient avec bonheur à une restauration rapide qui allie décontraction, produits frais et respect de l'environnement avec une vaisselle en palmier 100 % compostable et biodégradable.
Jérôme Lesaulnier et Jonathan Nussli ont un mot d'ordre : être "le plus honnête possible". |
Leur
itinéraire est atypique. On aurait pu retrouver Jérôme Lesaulnier
et Jonathan Nussli à la tête d'un restaurant chic. Ils ont préféré
opter pour une autre aventure en misant sur la restauration rapide. Une restauration
rapide à laquelle ils veulent apporter un supplément d'âme et
leur expérience du haut de gamme. Jérôme, 32 ans et Jonathan, 28
ans, oeuvraient en effet, il y a quelques mois encore, dans les cuisines particulières
du ministère des Transports après avoir animé celles du ministère
de l'Agriculture. Le premier en tant qu'intendant, le second en tant que chef de
cuisine. Mais l'alternance et la précarité étant dans les cuisines
de nos gouvernants aussi fréquentes qu'en politique, ils ont décidé
de quitter les ors de la République pour s'installer rue de Châteaudun,
à Paris, dans un petit local de 35 m2 qu'ils ont entièrement
refait et qu'ils ont baptisé : Le Terroir : Qu'est-ce ? ('le Tiroir-caisse'
pour ceux qui n'auraient pas saisi le jeu de mots).
Leur idée : un concept
de restauration rapide et de vente à emporter 'sain[e] pour le corps et l'esprit'
avec cette morale : en donner pour leur argent aux clients et adopter une démarche
"la plus honnête
possible". Terroir veut d'abord dire pour eux : produits frais, respect des saisons
et tout fait maison. "Les fournisseurs avec qui nous travaillions pour les ministères nous
ont fait confiance. Si bien que nous bénéficions d'un approvisionnement
de qualité que ce soit pour les légumes, les fruits, le poissons ou même
le pain qui vient d'une boulangerie à l'autre bout de Paris", expliquent
Jérôme et Jonathan qui se sont efforcés, avec une carte courte faite
de 'wichs', de salades, de quiches et tartes, de tartines gratinées, de plats
du jour en papillote, de desserts et de jus de fruits, de construire des formules
très accessibles, copieuses et originales. Les grandes salades sont à
5,50 E, les papillotes à 7 E, les jus du jour et les desserts à 2
E.
À bas le standard
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L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE