du 09 mai 2008 |
RESTAURATION |
EN BREF
Atelier de cuisine à L'Oasis
La nouvelle école de cuisine de L'Oasis
à La Napoule a démarré fin avril. Pour 150 euros, Stéphane
Raimbault propose le café d'accueil, le cours de cuisine, la fiche technique,
et un déjeuner dans l'école de cuisine avec amuse-bouche, plat et dessert.
8 personnes maximum. La première recette : Risotto de daurade royale aux palourdes
et
thym-citron. zzz22v
Concours national de la coquille Saint-Jacques de Dieppe 2008
Au CFA de Dieppe/Z.I. de Rouxmesnil Bouteilles,
Olivier Foulon, Hôtel Dormy House à Étretat, a remporté
le concours 2008 dans la catégorie professionnels avec sa Déclinaison
autour de la Saint-Jacques. Le jury, présidé par Noël Gutrin,
chef des cuisines des restaurants du Futuroscope de Poitiers, a également couronné,
dans la catégorie juniors, Stéphane Gheeraert, avec sa Saint-Jacques
en millefeuilles de betterave, salsifis fondant à la vanille et son émulsion
d'agrumes. Le jeune homme est en formation au CFA Interflor restaurant d'application
d'Amiens (professeur : Sébastien Ternois) et auprès du chef Gaël
Ventelou, au Roy Hôtel à Roye (80).zzz22v
6e trophée Auguste Escoffier
de Normandie
Le lycée hôtelier François
Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair dans le Calvados a accueilli la 6e
édition de ce trophée, présidé par Christophe Quantin,
MOF 1993. La victoire est revenue à Jérôme Blanchet, avec
son Épaule d'agneau farcie à l'andouille de Vire, braisée au
cidre, garniture Florian, couronne de céleri aux lentilles et gingembre. Ce
chef de partie de 24 ans travaille au Negresco à Nice, sous les ordres de
Jean-Denis Rieubland, MOF 2007 et... ancien lauréat de la 3e
édition. Le vainqueur 2008 a reçu des mains de Stéphanie Le
Quellec, lauréate 2007, le trophée qu'il devra remettre en jeu l'année
prochaine. Grâce à cette victoire, il représentera la délégation
France - Normandie Grand Ouest, lors de la semaine gastronomique créole de
Sainte-Marie en Martinique, et pourra rejoindre la délégation en tant
que membre, lors du prochain chapitre en novembre 2008.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 09 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE