Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 mai 2008
RESTAURATION

EN BREF

Tartarin dans les starting-blocks
Jean-Luc Tartarin
ouvrira au Havre son restaurant éponyme le mardi 3 juin. L'ancien chef étoilé de La Villa Maritime avait quitté les fourneaux de cet établissement-là, il y a un an environ, lorsque le propriétaire, le groupe Partouche, avait décidé pour des raisons économiques de transformer le restaurant en bar à cocktails. Depuis, Jean-Luc Tartarin a pris le temps de monter son propre projet. Il s'installera dans un établissement neuf, sur la plus belle avenue de la ville, avenue Foch, entre l'hôtel
de ville et la plage. L'objectif de Jean-Luc Tartarin : retrouver au plus vite son étoile au Michelin. zzz22v

Nouvelle équipe au restaurant du Best Western de Villefranche-sur-Saône
Après une fermeture de deux mois pour cause de changement d'équipe, le restaurant de l'Hôtel Plaisance de Villefranche-sur-Saône (Rhône), La Fontaine Bleue, vient de redémarrer son activité avec, au piano, le jeune chef Brice Montels et une nouvelle brigade de trois personnes. L'objectif est de capitaliser sur la clientèle d'affaires de l'hôtel, mais surtout d'attirer celle locale. Le gérant de l'hôtel 3 étoiles Best Western, Benoît Haym, prépare également pour cet été la rénovation complète de 5 chambres sur les 68 que compte l'établissement.
zzz36v

Sodexo devient actionnaire majoritaire de West Born en France
Sodexo a signé un accord en vue d'acquérir une participation majoritaire dans West Born, spécialisé dans les programmes de conciergerie d'entreprises en France. Des partages d'expertise seront mis en place avec Circles, leader américain des services de conciergerie, acquis par Sodexo en 2007.
zzz22v

Trois chefs de la Côte d'Azur solidaires des enfants rwandais
Le Riviera Marriott Hôtel, situé sur le port de Cap d'Ail, à l'entrée de la principauté de Monaco, va soutenir pendant cinq mois l'association de Sonia Rolland 'Maïsha Africa', avec l'apport de trois cuisiniers étoilés Michelin. Joël Garault de l'Hôtel Hermitage à Monaco, Mauro Colagreco du Mirazur à Menton et Jouni Tormanen de La Réserve à Nice, ont conçu une assiette chacun pour soutenir l'opération 'Les assiettes du soleil'. Sur chaque assiette vendue 20 E, le Riviera Marriott Hôtel versera 3 E à l'association de l'ancienne miss France. La somme récoltée permettra de contribuer à
la réalisation d'un centre de formation et d'hébergement pour les enfants de Kigali (Rwanda), dont la première pierre a été posée en décembre 2005. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration