du 22 mai 2008 |
RESTAURATION |
EN BREF
Tartarin dans les starting-blocks
Jean-Luc Tartarin ouvrira au Havre
son restaurant éponyme le mardi 3 juin. L'ancien chef étoilé de La
Villa Maritime avait quitté les fourneaux de cet établissement-là,
il y a un an environ, lorsque le propriétaire, le groupe Partouche, avait
décidé pour des raisons économiques de transformer le restaurant
en bar à cocktails. Depuis, Jean-Luc Tartarin a pris le temps de monter son
propre projet. Il s'installera dans un établissement neuf, sur la plus belle
avenue de la ville, avenue Foch, entre l'hôtel
de ville et la plage. L'objectif de Jean-Luc Tartarin : retrouver au
plus vite son étoile au Michelin.
zzz22v
Nouvelle équipe au restaurant du Best Western de
Villefranche-sur-Saône
Après une fermeture de deux mois pour
cause de changement d'équipe, le restaurant de l'Hôtel Plaisance de Villefranche-sur-Saône
(Rhône), La Fontaine Bleue, vient de redémarrer son activité avec,
au piano, le jeune chef Brice Montels et une nouvelle brigade de trois
personnes. L'objectif est de capitaliser sur la clientèle d'affaires de l'hôtel,
mais surtout d'attirer celle locale. Le gérant de l'hôtel 3 étoiles
Best Western, Benoît Haym, prépare également pour cet
été la rénovation complète de 5 chambres sur les 68 que compte
l'établissement. zzz36v
Sodexo devient actionnaire majoritaire
de West Born en France
Sodexo a signé un accord en vue d'acquérir
une participation majoritaire dans West Born, spécialisé dans les programmes
de conciergerie d'entreprises en France. Des partages d'expertise seront mis
en place avec Circles, leader américain des services de conciergerie, acquis
par Sodexo en 2007.
zzz22v
Trois chefs de la Côte d'Azur solidaires
des enfants rwandais
Le Riviera Marriott Hôtel, situé
sur le port de Cap d'Ail, à l'entrée de la principauté de Monaco,
va soutenir pendant cinq mois l'association de Sonia Rolland 'Maïsha
Africa', avec l'apport de trois cuisiniers étoilés Michelin. Joël
Garault de l'Hôtel Hermitage à Monaco, Mauro Colagreco
du Mirazur à Menton et Jouni Tormanen de La Réserve à
Nice, ont conçu une assiette chacun pour soutenir l'opération 'Les
assiettes du soleil'. Sur chaque assiette vendue 20 E, le Riviera Marriott Hôtel
versera 3 E à l'association de l'ancienne miss France. La somme récoltée
permettra de contribuer à la réalisation d'un centre de formation et d'hébergement
pour les enfants de Kigali (Rwanda), dont la première pierre a été
posée en décembre 2005. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE