du 22 mai 2008 |
RESTO CONCEPT |
EN BREF
Le Bec et SSP prennent leur envol à l'aéroport
Lyon Saint-Exupéry
C'est le 16 juin prochain que le groupe
SSP (5 millions de repas servis par jour dans 125 aéroports, 2 milliards d'euros
de chiffre d'affaires) inaugurera l'Espace Le Bec à l'aéroport de
Lyon Saint-Exupéry. Dans le cadre d'un "contrat de partenariat",
le chef lyonnais aux 2 étoiles Michelin appose sa marque sur un
établissement de 800 m2, 200 places assises, plus 60 dans un
lounge (salon business à l'accès payant), pour un ticket moyen prévu
entre 20 et 25 E. Nicolas Le Bec assurera également la formation
des chefs de SSP. Le groupe, propriété du fonds d'investissement suédois
EQT, a investi 1,7 million d'euros dans l'Espace et son lounge. zzz22v
Démarrage de la nouvelle unité
de catering Newrest Servair LCY
Servair et Newrest viennent de prendre
la gestion d'une unité de catering à l'aéroport de London City.
D'une surface de 900 m2 et dotée d'une cuisine chaude,
cette unité, appelée Newrest Servair LCY, a une capacité
de 4 000 repas par jour. Elle sert actuellement 30 vols quotidiens pour Air France.
L'unité démarrera également sous peu une activité VIP pour
l'aviation d'affaires et les vols spéciaux. Dirigé par Pierre Martens
de Newrest, ce catering compte 20 collaborateurs. zzz22v
Elle a donné son nom à une pizza
"Imaginez la pizza de vos rêves
et envolez-vous pour la Chine", tel était le slogan du jeu-concours organisé
par La Boîte à Pizza dans le cadre de l'ouverture de son troisième
restaurant à Shanghai. La gagnante, Mélanie Ehl, est allée
sur place réaliser sa pizza, la Mélanie : crème fraîche,
mozzarella, emmental, chèvre, figues, jambon cru, noix. Près de 2
000 recettes, imaginées par quelque 1 700 internautes en seulement dix
jours, ont été récupérées sur le site de la Boîte
à Pizza. C'est un jury composé de professionnels de la restauration
qui a sélectionné la recette de Mélanie. Elle figure désormais
à la carte des restaurants du réseau sous son nom, la pizza Mélanie.
zzz22v
Le premier bâtiment solo Bistrot du Boucher
C'est en juin prochain, à Lorient,
que le premier bâtiment solo du Bistrot du Boucher devrait ouvrir ses
portes. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE