Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 mai 2008
RESTO CONCEPT

EN BREF

Le Bec et SSP prennent leur envol à l'aéroport Lyon Saint-Exupéry
C'est le 16 juin prochain que le groupe SSP (5 millions de repas servis par jour dans 125 aéroports, 2 milliards d'euros de chiffre d'affaires) inaugurera l'Espace Le Bec à l'aéroport de Lyon Saint-Exupéry. Dans le cadre d'un "contrat de partenariat", le chef lyonnais aux 2 étoiles Michelin appose sa marque sur un établissement de 800 m2, 200 places assises, plus 60 dans un lounge (salon business à l'accès payant), pour un ticket moyen prévu entre 20 et 25 E. Nicolas Le Bec assurera également la formation des chefs de SSP. Le groupe, propriété du fonds d'investissement suédois EQT, a investi 1,7 million d'euros dans l'Espace et son lounge. zzz22v

Démarrage de la nouvelle unité de catering Newrest Servair LCY
Servair et Newrest viennent de prendre la gestion d'une unité de catering à l'aéroport de London City. D'une surface de 900 m2 et dotée d'une cuisine chaude,
cette unité, appelée Newrest Servair LCY, a une capacité de 4 000 repas par jour. Elle sert actuellement 30 vols quotidiens pour Air France. L'unité démarrera également sous peu une activité VIP pour l'aviation d'affaires et les vols spéciaux. Dirigé par Pierre Martens de Newrest, ce catering compte 20 collaborateurs. zzz22v

Elle a donné son nom à une pizza
"Imaginez la pizza de vos rêves et envolez-vous pour la Chine"
, tel était le slogan du jeu-concours organisé par La Boîte à Pizza dans le cadre de l'ouverture de son troisième restaurant à Shanghai. La gagnante, Mélanie Ehl, est allée sur place réaliser sa pizza, la Mélanie : crème fraîche, mozzarella, emmental, chèvre, figues, jambon cru, noix. Près de 2 000 recettes, imaginées par quelque 1 700 internautes en seulement dix jours, ont été récupérées sur le site de la Boîte à Pizza. C'est un jury composé de professionnels de la restauration qui a sélectionné la recette de Mélanie. Elle figure désormais à la carte des restaurants du réseau sous son nom, la pizza Mélanie.
zzz22v

Le premier bâtiment solo Bistrot du Boucher
C'est en juin prochain, à Lorient, que le premier bâtiment solo du Bistrot du Boucher devrait ouvrir ses portes. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration