Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 29 mai 2008
VIE PROFESSIONNELLE

NOUVEAU PRÉSIDENT DE L'UMIH BRETAGNE

"Faire entendre la voix des régions…"

Président de l'Umih d'Ille-et-Vilaine et de la commission paritaire bretonne, Jean-Yves Vilboux vient d'être élu à la tête de l'Umih Bretagne. À 59 ans, cet ancien restaurateur Maître cuisinier de France, aujourd'hui conseiller culinaire, succède à Jean-Marc Le Carour.
Propos recueillis par Olivier Marie


Jean-Yves Vilboux s'est prononcé pour une présence tournante d'un an des présidents de région au sein du directoire national de l'Umih.

L'Hôtellerie Restauration : Selon vous, quel est le rôle du président de l'Umih Bretagne ?
Jean-Yves Vilboux : Mon but est de valoriser la profession. Pour se faire, je me dois d'être présent dans les grandes instances régionales, de nouer des contacts privilégiés. Il faut faire entendre notre voix, à la préfecture de région, à la direction régionale de tourisme, au comité régional de tourisme, à la chambre régionale de commerce et d'industrie, au comité économique et social… Il faut peser sur les sujets régionaux, ne pas pratiquer la politique de la chaise vide, mais au contraire, occuper le terrain. Mon rôle est également de communiquer. Nous allons inviter régulièrement la presse et lancer un journal régional.

Avec, déjà, des rendez-vous prioritaires, des sujets brûlants ?
Le premier rendez-vous sera à prendre avec le Medef régional. Nous allons nous rapprocher de cette instance. Et rapidement prendre contact avec l'Union bretonne de l'hôtellerie de plein air. Des sujets d'actualité ? L'opération Ambassadeur métier, Pact' Hôtel, la charte conclue avec l'ANPE…

Des ambitions nationales ?
Aucune. Mais je veux faire entendre la voix des régions à Paris. J'ai demandé à André Daguin qu'il y ait une présence tournante d'un an des présidents de région au sein du directoire national. J'y tiens particulièrement. zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3083 Hebdo 29 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration