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du 5 juin 2008

 75  JULIEN DUBOUÉ - AFARIA - PARIS (XVE)

Afaria, le coup de jeune du XVe arrondissement


Julien Duboué.

Pour Julien Duboué, 26 ans, ancien de chez Dutournier passé ensuite chef chez Drouant, l'ouverture d'Afaria, le 2 septembre 2007, au fin fond du XVe arrondissement, était un rêve qui se concrétisait. Et dès le premier jour d'ouverture, le restaurant affiche complet.
"Nous avons eu de la chance, dit-il modestement, les premières personnes qui sont venues ont aimé, et depuis, ça a fait boule de
neige." La famille rugby est bien venue donner un coup de main, mais aujourd'hui, le jeune chef fait l'unanimité et les clients apprécient cette cuisine spontanée, venue du Sud-Ouest et habilement retravaillée avec talent. "Nous pensions changer la carte tous les mois et demi, mais certains plats sont devenus incontournables comme le boudin ou l'échine. Elle est aujourd'hui divisée en cinq thèmes : produits nobles, retour de voyages, petits appétits, Sud-Ouest et plats à partager pour 2, mais c'est incontestablement les plats du Sud-Ouest qui priment. De plus, pour une entrée un plat, un dessert, l'addition reste raisonnable, entre 30 E le midi et 45 E le soir. Céline Thiry, en charge des vins, a sélectionné de très bons petits producteurs." Pour un premier coup, c'est un coup de maître, et Julien et Céline ont bien su transformer l'essai. n
Évelyne de Bast
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Afaria
15 rue Desnouettes
75015 Paris
Tél. : 01 48 56 15 36

Ticket moyen : 35 E le midi, 45 E le soir
Nbre de couverts/jour : 120
Effectif : 13 personnes dont 4 apprentis
Fermeture annuelle : août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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