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du 5 juin 2008

 67  VINCENT REUSCHLÉ - GILG - MITTELBERGHEIM

Une relève assurée en famille

Georges Gilg. Vincent Reuschlé.

Quand on arrive dans le village situé sur la route des vins, on ne peut y échapper. L'imposante bâtisse trône, avec le restaurant et l'hôtel rattaché, et la maison de négoce de vins en face. Le chef Vincent Reuschlé et son beau-père Georges Gilg, sont ravis du retour dans le Michelin : "La maison avait reçu 1 étoile pour notre cuisine alsacienne de terroir. Et puis, j'ai eu envie de changer, nous l'avons perdue", se souvient le patriarche. L'affaire a en effet été lancée en 1954, et c'est Vincent Reuschlé, ancien apprenti et époux de la fille de la maison, qui dirige depuis douze ans les opérations de la brigade : "On ne s'attendait pas à cette distinction mais ça fait plaisir, évidemment." Sur la carte, les inévitables classiques alsaciens - choucroute, presskopf, etc. - mais pas seulement : "Mon beau-père a lancé une winstub, mais il est devenu un peu plus gastronomique par la suite. Je suis cette logique, sans perdre de vue le 'noyau' de la gastronomie alsacienne." Un programme qui fait le bonheur de la clientèle, à la fois d'affaires et touristique, de la maison. La cuisine se distingue également par une carte de poissons très fournie, "beaucoup de nos clients sont amateurs", souligne Georges Gilg. n
Flora-Lyse Mbella zzz22i

Restaurant Hôtel Gilg
1 route du Vin
67140 Mittelbergheim
Tél. : 03 88 08 91 37
info@hotel-gilg.com
hotel-gilg.com

CA 2007 : 656 247 E
Ticket moyen : 46,50 E
Nbre de couverts/jour : 57
Effectif : 10 personnes + 2 apprentis
Fermeture annuelle : trois semaines en janvier, deux semaines fin juin-début juillet

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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