du 5 juin 2008 |
56 PHILIPPE BONNE - L'HORTENSIA - NOYALO
Une adresse trop Bonne
Philippe Bonne cuisine des produits frais et régionaux. |
L'Hortensia
c'est tout d'abord une superbe longère en pierres, bâtisse typique bretonne
toute en longueur, entièrement refaite en 2005. Maison de charme dans lieu
qui l'est tout autant, à l'entrée du golfe du Morbihan, première
commune à droite lorsqu'on s'engage sur la célèbre presqu'île
de Ruys. Philippe et Nathalie Bonne y ont planté leur hôtel-restaurant
en juillet 2006, après avoir tenu sept années durant L'Hortensia sur Penvens.
Enfin posé, serait-on tenté de dire
à propos du chef Philippe Bonne ! Vosgien d'origine, ce dernier est en effet
passé au Martinez à Cannes, chez Le Père Noël à Thionville,
chez Jacques Guillo à Mûr-de-Bretagne, en Suisse, aux Antilles, à
Nîmes, en Grèce,… Désormais dans sa longère de 600 m2
accueillant 60 couverts, une
boutique
et 5 chambres, Philippe Bonne cuisine "des produits frais et régionaux",
tient-il à préciser. Beaucoup de poissons comme ce Tournedos de lotte,
bacon, asperges et parmesan, du boudin noir maison, du filet de sandre, des fruits
de mer toujours cuisinés… Et surtout, "des assiettes bien remplies.
Les gens, il faut quand même leur en donner, on ne nourrit pas avec une boule
d'azote liquide !" Tout pour séduire une large clientèle fidèle
venue de toute la Bretagne. "Avec le Bib, des clients nous ont même retrouvé.
C'est vraiment un plus !"
n
Olivier
Marie zzz22i
L'Hortensia
18 rue Sainte-Brigitte
56450 Noyalo
Tél. : 02 97 43 02 00
lhortensia.com
Ticket
moyen : 60 E Nbre de couverts : environ 20 Effectif : 4 personnes |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE