du 19 juin 2008 |
HÔTELS |
Complément d'article
086p11a
Pour retrouver
Rénovation au Novotel Le Brézet en vidéo :
cliquez ici
au terme de 500 000 E d'investissements
Rénovation au Novotel Le Brézet
Clermont-Ferrand (63)
L'enseigne
du groupe Accor veut être un vrai lieu d'accueil, avec des salles de réunion,
son bar lounge et sa restauration. Et une réception éclatée en îlots
pour gagner en efficacité.
Pour cela, la direction de l'hôtel franchisé
a investi 500 000 E pour tout refaire, tout relooker, tout réaménager.
Les travaux ont débuté à la mi-janvier et ont entraîné
leurs lots de perturbations et un manque à gagner en termes de chiffre d'affaires.
Mais à présent, le restaurant, Le Jardin des Puys, peut se positionner
en véritable lieu de restauration et capter davantage la clientèle locale.
L'offre va des classiques de la chaîne hôtelière à
des approches à tendance diététique (forme et équilibre) pour
faciliter la vie de ceux qui font attention à leur ligne. Le chef cuit
à la vapeur, à la plancha. Beaucoup de produits frais sont transformés
sur place. Cela se traduit par une quinzaine de couverts chaque soir qui ne sont
pas des clients de l'hôtel et plus
de 65 % des hébergés qui
dînent sur place.
Le ticket moyen tend vers les 28 E. Le restaurant est
ouvert de 5 heures à minuit. Et pour les séminaires, l'imagination n'est
pas en reste : les pauses peuvent se jouer autour
de nems, de bouchées
vapeur, de charcuterie ou même de bonbons, Fraises Tagada et autres sucreries.
Créé en 1991 avec 96 chambres, le Novotel a déjà connu plusieurs
rénovations. En 2001, il y a eu une extension pour passer à 131 chambres.
Aujourd'hui, elles ont toutes la connectique internet, un écran plat et un
bureau modulable. zzz36v
Pierre Boyer
novotel le brézet - 32-34 rue georges besse - zi brézet - 63100 clermont-ferrand - tél. : 04 73 41 14 14
Complément d'article
086p11a
Pour retrouver
Rénovation au Novotel Le Brézet en vidéo :
cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE