dernière minute
Sodexo et Olivier Roellinger
La finale nationale du 10e concours
de Cuisine pour personnes handicapées organisé par Sodexo vient de se
tenir sur le site de Nestlé à Noisiel (77).
Olivier Roellinger,
chef 3 étoiles au Michelin, était présent pour soutenir les
6 équipes finalistes et pour féliciter les gagnants, l'équipe
de l'UCPR Audenge de Audenge (33) menée par Cyril Lepeix.
zzz14
Cession des Yachts de Paris
Sodexo acquiert 90 % du capital de Yachts
de Paris pour un montant d'environ 23 millions d'euros. Du Cachemire au Paquebot
et de 24 à 85 mètres, les 8 yachts de la flotte peuvent accueillir jusqu'à
800 personnes et adapter leurs parcours sur la Seine et leurs prestations pour
des croisières totalement sur mesure avec une restauration signée Jean-Pierre
Vigato.
Le groupe complète ainsi son offre haut de gamme dans l'activité
loisirs, dirigée par Jean-Paul Fontan. Marc Bungener, fondateur
et directeur général de Yachts de Paris, reste "associé à
Sodexo pour accélérer la croissance de l'entreprise".
zzz22v
Alain Ducasse à Osaka
C'est un Comptoir Benoît qu'Alain
Ducasse ouvrira en octobre à Osaka, dans le quartier Nishi-Umeda, au
33e étage de la Breeze Tower. Ce n'est pas un autre 'Benoît',
même si la filiation est assumée, mais c'est "une adaptation spécifiquement
osakaïte de l'esprit bistrot". Des produits locaux : légumes d'Osaka
et de Tokyo, boeuf de Kôbe,
volailles d'Awajishima, poissons de la mer Setonai… avec des recettes
inspirées de la tradition française de la cuisine de bistrot : 6uf
cocotte, pâté en croûte, quenelle de brochet sauce Nantua,
vol-au-vent…
zzz22v zzz99
Pique-nique géant à Montpellier
avec 60 chefs
Le comité régional de tourisme
du Languedoc-Roussillon organise le 28 juin, dans le jardin du Peyrou à Montpellier, de 12 h à 20 h, un pique-nique géant qui associera 60 chefs aux
vins d'appellation de la région ; aux producteurs de pélardon ; aux
chocolatiers-pâtissiers ; aux producteurs d'olives, de coquillages…
zzz22v
Accord Starbucks/SSP pour l'ouverture
de plus 150 points de vente
Starbucks et SSP ont signé un accord
de partenariat de trois ans, pour l'ouverture de plus de 150 points de vente
Starbucks en Europe. Cet accord pose les principes d'une coopération sur le
marché des transports européens et couvrira à la fois les aéroports
et les gares. Starbucks donnera à SSP les droits d'exploitation de sa
marque sur un nombre important de sites - dont certains en exclusivité -
notamment en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.
zzz22v
Un nouveau
système de réservations 'sur-mesure' pour Châteaux et Hôtels
Collection
Le réseau fédérant plus de
500 hôtels et restaurants de charme en Europe a choisi la technologie ReservIT
pour la mise au point de sa nouvelle plateforme de réservations. Cette dernière
permet à Châteaux et Hôtels Collection de gérer avec un
même outil l'ensemble de ses sources de réservations (site internet grand
public, extranet pour les clients professionnels, réservations via call
center) et le paiement en ligne.
Un avantage aussi pour les hôteliers qui gèrent, en
temps réel, plusieurs canaux de distribution à partir d'un seul
outil, un seul planning en connexion directe avec leurs propres logiciels de gestion
d'hôtel (ou PMS) ou, pour ceux qui n'en sont pas équipés, avec PlannIT.
Ils peuvent ainsi moduler leurs stocks (ouvrir ou fermer à la vente leurs
chambres) en fonction de l'interlocuteur, de leurs exigences de performance
et/ou de la saison. Grâce à la mise en place de ce système
de réservations performant, Châteaux et Hôtels Collection peut
élargir la liste de ses distributeurs. Autre conséquence bénéfique,
le réseau lancera dès la rentrée son programme de relations clientèle
(CRM, Customer Relationship Management) pour optimiser les relations avec ses
clients, les fidéliser et en acquérir de nouveaux.
zzz36v
zzz38
Lancement de Tick'Eris
Les Cafétérias Eris (25 en France,
groupe Bertrand) lancent le Tick'Eris : "le ticket de caisse qui vous fait gagner
à chaque repas". Avec un minimum d'achat de 1 euro, le Tick'Eris permet
de gagner des cafés, des bons de réduction, des desserts, ou des
remises allant jusqu'à 50 %.
zzz22vclass="lien"